Такая связка будет полезна прежде всего автолюбителям, видимо, именно на них и ориентирован этот аппарат. Что лишний раз и подтверждает комплект поставки, включающий помимо самого КПК и зарядного устройства к нему специальный крепеж и приспособление для зарядки от прикуривателя. Хотя и для пользователя, не имеющего авто, он также будет удобен, поскольку легко помещается в карман куртки.

Выглядит новинка довольно элегантно. Корпус сделан из прочного пластика, а лицевую сторону украшает металлическая вставка. Органы управления расположены типично для КПК фирмы ASUSTeK. Имеется небольшой джойстик с синей подсветкой, а также несколько кнопок, которым можно назначать функции по своему усмотрению. Стилус закреплен горизонтально, а для подключения наушников предусмотрен стандартный 3,5-мм вход, что существенно расширяет выбор аксессуаров. Встроенный динамик обладает хорошим запасом громкости. Среди особенностей стоит отметить аппаратную клавишу блокировки кнопок, что бывает полезно, когда КПК лежит в кармане, хотя к нему и прилагается удобный чехол. Правда, эта клавиша несколько выдвинута из корпуса, что порой сводит на нет сам факт ее существования.

Устройство «заточено» для GPS-навигации, но производитель почему-то снабдил его экраном с разрешением 320×240 точек, хотя VGA-матрица была бы более оптимальной. Углы обзора вполне приемлемы, вот только контрастность при солнечном освещении немного недотягивает до идеала.

Эта модель построена на базе процессора Intel XScale 416 МГц, 64-Мбайт ОЗУ и 256-Мбайт ПЗУ. В качестве расширения используются карты формата SD/MMC. Коммуникационные возможности устройства позволяют работать в беспроводных сетях 802.11b/g, причем встроенный модуль обладает очень хорошей чувствительностью. Например, в моей квартире за изгибом бетонной стены, где пропадал сигнал на ноутбуке MSI, этот аппарат можно было с успехом использовать для работы в сети. К тому же он оснащен интерфейсом Bluetooth 2.0.

Удивляет тот факт, что в ASUS MyPal A696 нет цифровой камеры — неужели позаботились о пользователе?

Встроенный GPS-приемник изготовлен на базе набора микросхем SIRF star III. В этой модели компания ASUSTeK отказалась от раскладывающейся антенны, здесь она встроенная, причем невозможно подключить внешнюю. Хотя, как показали испытания, чувствительность приемника на высоте — в условиях городской застройки он обеспечивал вполне уверенный прием спутникового сигнала.

В горах Черноморского побережья прием также оказался сносным, недостатки чувствительности проявлялись только при движении в транспорте. Так, при увеличении скорости до 50 км/ч происходила потеря сигнала, а чтобы вновь привязаться к местности, требовалось остановиться.

Встроенный литий-ионный аккумулятор (1200 мА•ч) позволяет прибору достаточно долго обходиться без питания. Например, при чтении электронных книг он смог продержаться около 17 ч, однако при использовании GPS-модуля время жизни сокращается до 5 ч.


ASUS MyPal A696

Оценка: 80 баллов
Функциональный КПК со встроенным GPS-приемником. Если не забывать о малом времени работы в режиме навигации, аппарат вполне способен помочь сориентироваться на местности.
Цена: 500 долл.
ASUSTek, www.asus.ru

749