. Производители развернули стремительное наступление на меломанов, стремясь доказать, что именно их новинки — лучшие в своем классе, а так ли это, решать вам.
Стараясь не отстать от конкурентов, компания Apacer представила свой вариант портативного MP3-плеера на флэш-памяти. Модель audio steno AU524 представляет собой прямоугольный кирпичик размерами 84×28×11 мм и массой 28 г. На лицевой панели аппарата имеются двухцветный ЖК-экран и четырехпозиционная кнопка-джойстик со вписанной в центр клавишей. На правом торце расположены два разъема для подключения наушников — весьма оригинальное решение, позволяющее без каких-либо ухищрений наслаждаться музыкой одновременно двум пользователям. Между аудиовыходами находятся встроенный микрофон и ушко крепления шейного ремешка. На левом торце предусмотрен разъем USB 2.0, прикрытый защитным колпачком, а на верхнем расположены ползунок блокировки кнопок и разъем для карт памяти формата microSD объемом до 1 Гбайт. Мы рассматривали экземпляр со встроенной памятью объемом 1 Гбайт, но наряду с ним выпускаются модели с 256 и 512 Мбайт, а также 2 Гбайт.
Дисплей отображает до трех строк текста и строку графических значков, что легко воспринимается. Меню, состоящее из нескольких групп, представлено в виде значков. Оно интуитивно понятно, запутаться в нем практически невозможно.
Модель audio steno AU524 оснащена FM-тюнером с памятью на 30 станций и встроенным диктофоном. Настройка станций FM-тюнера осуществляется как в автоматическом режиме, так и вручную. При автоматической настройке радиоприемника в случае слабого сигнала аппарат может пропустить половину из всех станций FM-диапазона, но после подстройки вручную проблем с приемом не возникает. Диктофон, как и в большинстве подобных изделий, способен записать речь на расстоянии не далее 1,5 м от источника сигнала.
    При подключении к ПК устройство легко опознается как дисковый накопитель и считыватель карт памяти, так что его можно использовать и в качестве носителя информации. Питается плеер от USB-порта ПК. Правда, разъем расположен неудобно — при подключении экран оказывается повернутым вниз и определить окончание процесса зарядки проблематично.
    Музыкальные возможности audio steno AU524 такие же, как у большинства MP3-плееров, использующих флэш-память, — они на довольно среднем уровне. С помощью встроенного программного эквалайзера можно выбрать одну из семи установок, а также включить функцию «трехмерного звучания». Кстати, максимального уровня громкости вполне достаточно, чтобы перекричать метро или просто шумную улицу.
В комплекте с плеером поставляются USB-кабель для соединения с ПК, диск с драйверами и две пары наушников со шнурком для ношения на шее, которые, однако, нельзя назвать качественными. Впрочем, для проверки работоспособности устройства  их вполне хватает.
В целом audio steno AU524 довольно хорошо выглядит на фоне конкурентов благодаря одному оригинальному решению, позволяющему слушать любимую музыку не в одиночестве, а на пару с другом или подругой.
Apacer audio steno AU524
Оценка: 70 баллов
Портативный MP3-плеер с флэш-памятью. Благодаря наличию двух аудиовыходов  позволяет подключить две пары наушников и наслаждаться музыкой двум меломанам одновременно. Новинка обладает неплохим набором функций и внушительным объемом встроенной памяти, а также имеет возможность расширения с помощью карт microSD. А вот ее музыкальные возможности —средние.
Цена: 80 долл.
Apacer
788