Компания Google все активнее выступает на российском ИТ-рынке.
Как сообщила фирма «Корбина Телеком», она и Google запускают совместный проект, по которому известная поисковая система интегрируется на сервере локальных ресурсов my.corbina.ru телекоммуникационного холдинга. Теперь пользователи сети «Корбина Телеком» могут искать информацию на локальном сервере и в Интернете прямо на сайте www.my.corbina.ru, не переходя на сервер Google.ru. Кроме того, в рамках проекта действует программа для поиска Google AdSense, благодаря которой рекламодатели Google получили возможность размещать контекстную рекламу на локальных ресурсах «Корбина Телеком». Это позволит рядом с результатами поиска по запросу, выводимыми на сайте my. corbina.ru, показывать рекламные объявления с сервера Google.ru, тематика которых релевантна запросу.
Социальная сеть «МойКруг.ру» (www.moikrug.ru) создала площадку для ведения личных блогов, владельцы которых могут зарабатывать на рекламе благодаря использованию программы Google AdSense. Блоги на «МойКруг.ру» привязаны к реальному имени человека и позволяют профессионалам не только делиться своими идеями, но и зарабатывать на них деньги благодаря сотрудничеству с компанией Google, размещая ее рекламу и получая за это средства на свой персональный счет. Пользователям других блог-площадок также позволяется применять такой сервис, настроив синхронизацию своей площадки с «МойКруг.ру».
Национальный сайт по трудоустройству и рекрутингу «Работа.ру» (www.rabota.ru) объявил о создании новой версии, в которой основное внимание уделено изменению технологии механизма поиска работы и рекрутинга. Теперь повышена релевантность соответствия результатов поиска запросу, причем расширено количество поисковых критериев. Например, можно найти резюме с фотографиями или исключить из поиска объявления незарегистрированных пользователей. Появившийся «Личный кабинет» — пульт для работы с сайтом — предоставляет возможность активнее искать работодателей или соискателей. Соискатель вправе оставить несколько вариантов резюме, специфицируя их к разным вакансиям, и скрывать контактные сведения в резюме, сохраняя в тайне поиск работы. Отслеживать интересующие вакансии стало проще благодаря уведомлению через личный почтовый ящик или по RSS, а те, что привлекли особое внимание, отложить в «Избранные». Резюме пользователя теперь не попадет в спам корпоративной почты, потому что с работодателем можно связаться по внутренней почте сайта мгновенно, за один «клик».
594