Тематическая направленность состоявшейся в Москве конференции пользователей решений Autodesk Inventor, AutoCAD, AutoCAD Mechanical и Mechanical Desktop компании Autodesk была связана с машиностроительной отраслью. О стратегии их развития говорил Роберт Кросс, вице-президент Autodesk. Она состоит в использовании для отрасли комплексных CAD/CAM/CAE/PDM-решений от Autodesk.
Выступления на конференции были посвящены главным образом эффективному управлению данными, возможностям промышленного дизайна и реализованным в России проектам, в частности связанным с переходом с 2D- на 3D-проектирование.
Кроме того, были приведены первые результаты осуществления программы Autodesk для вузов «3D-образование», направленной на подготовку для предприятий России инженеров, знакомых с новыми технологиями проектирования. За время ее реализации российские вузы уже получили более 12 тыс. рабочих мест, оснащенных продуктами Autodesk Inventor и Inventor Professional, а около 400 преподавателей прошли обучение работе с продукцией Autodesk. На конференции представители еще ряда региональных вузов, участвующих в этой программе, получили ПО компании. Также на ней было подписано соглашение об открытии Центра 3D-инноваций совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана.
В рамках мероприятия прошла выставка, на которой были представлены решения компании — Autodesk Inventor, Inventor Professional, AutoCAD Electrical и поставщиков CAM- и CAE-приложений — SolidCAM, EdgeCAM, ANSYS, а также авторизованные учебные центры Autodesk. Кроме того, участники конференции могли получить консультации по работе с продуктами Autodesk.
513