Видимо, подобный прием решили использовать и создатели компьютерных игр для детей, многие из которых не только развивают интеллект ребенка, но и занимательны сами по себе — они имеют интересный сюжет. Такой получилась и программа «Вперед, вундеркинды! Тайна смеховируса», ставшая первой ласточкой в серии продуктов, издаваемых компанией «МедиаХауз» совместно с канадской фирмой Creo.
Игра посвящена биологии, физике и химии. В программе юные любители этих наук найдут массу заковыристых загадок и головоломок, она поможет им узнать много интересных фактов, касающихся, например, человеческого организма, познакомиться со свойствами самых опасных химических веществ, понять основные законы природы и проч.
Персонажи игры — любознательные подростки Ваня, Каролина, Семен, Надя, Ким, Роберт, Митя и Катя, а также их общий любимец Беппо. Началом приключенческой истории, посвященной раскрытию «тайны смеховируса», стало неожиданное исчезновение наставника ребят — профессора Ученуса. Обеспокоенные его последним странным сообщением, юные вундеркинды спешат на помощь. Но, невзирая на всю сообразительность ребят, найти его не так просто. Чтобы отгадать, где находится профессор, придется не один час поломать голову над каверзными заданиями, разбросанными по всему дому. В поисках разгадок нужно будет спускаться даже в подземелье к весьма уродливому монстру. В общем, игра изобилует трудными, но интересными моментами.

 

Что же касается плюсов и минусов данной программы, то, по-моему, последних практически нет. Однако, как ни странно, из-за сложных заданий вам порой может наскучить перемещаться из комнаты в комнату, чтобы отыскать нужный предмет и найти ответ на заданный вопрос. А что тут удивительного, ведь как-никак эта игра — для вундеркиндов! В общем, набирайтесь терпения и приступайте к делу.


Вперед, вундеркинды! Тайна смеховируса
Системные требования: Pentium II-300, 64-Мбайт ОЗУ (128-Мбайт рекомендуется), видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/XP.
Разработка: Creo
Издание: «МедиаХауз»

597