Компания D-Link выпустила на рынок очередную компактную веб-камеру — D-Link DSB-C320. Она особенно подойдет владельцам ноутбуков, так как легко крепится к рамке экрана. К сожалению, на корпусе классического ЭЛT-монитора ее зафиксировать нельзя, а можно только поставить, и любой нечаянный толчок способен ее свалить. Сама защелка выполнена из пластмассы, и толщина всех ее элементов весьма невелика, так что обращаться с ней надо аккуратно. Объектив поворачивается относительно крепежа только в горизонтальной плоскости, соответственно не исключены проблемы с его ориентированием. Разъем USB расположен на задней части корпуса, причем подсоединить к нему можно только  идущий в комплекте «родной» кабель — стандартный имеет слишком толстую пластмассовую каемку по краям штекера. В качестве программного обеспечения выступает утилита ArcSoft WebCam Companion, обладающая дружественным интерфейсом, но, к сожалению, с минимальным количеством функций и настроек. Из особенностей отметим возможность непосредственно из программы запускать такие известные видеочаты, как AOL, Yahoo! Messenger, MSN messenger.
Несмотря на то что камера поддерживает только интерфейс USB 1.1, качество изображения на высоте: четкая, почти не пикселизированная картинка, быстро работает подстройка яркости под окружающее освещение, высокая скорость обновления изображения, большая глубина резкости (регулировка последнего параметра осуществляется вручную с помощью специального кольца). Единственный недостаток — движение сверху вниз слегка заметных черных полос, но для видеоконференции это почти не актуально. Имеется функция получения фотографий с помощью кнопки на верхней части корпуса. Когда камера работает, кнопка подсвечивается синим светодиодом.
В целом веб-камера D-Link DSB-C320 оказалась неплохим решением, которое по достоинству оценят те, кто любит путешествовать с ноутбуком. Для стационарных компьютеров такой вариант тоже подойдет, но проблемы с установкой все же могут возникнуть.


D-Link DSB-C320
Оценка:89 баллов
Хорошая веб-камера со стандартным набором функций и приличным качеством изображения. К недостаткам можно отнести не очень продуманный механизм крепления.
Цена: 20 долл.
D-Link, www.dlink.ru

3370