Представляем вашему вниманию очередное творение дизайнерской мысли инженеров компании Logitech — беспроводную клавиатуру diNovo Edge с большим количеством разнообразных дополнительных функций. Она сильно отличается от обычных устройств для стационарных компьютеров, клавиши ее выполнены  как у ноутбуков. Ход клавиш небольшой и почти беззвучный — при нажатии лишь чуть заметно трение деталей. Почти все кнопки, за исключением и , располагаются на привычных местах. и вынесены в качестве отдельных функций, для доступа к которым надо нажать и удерживать клавишу . При этом рядом с каждой кнопкой оранжевой лампочкой высвечивается пиктограмма, что выглядит очень стильно. По такой же схеме можно управлять дополнительными функциями, за которые отвечают клавиши : вызов программы VoIP, быстрый поиск по Интернету, е-mail-клиент, домашняя страничка и т.д. Этим кнопкам можно присваивать практически любые операции, от запуска файлов до открытия конкретных веб-сайтов. Справа имеются клавиши для более удобной работы с офисными приложениями: масштабирование и выделение блоков. Но все же самым примечательным является наличие сенсорной панели, как на ноутбуке, и сенсорной полосы для изменения громкости. Первая представляет собой круг с подсвечиваемой оранжевой каемкой, причем включается и гаснет она не резко, а постепенно, что выглядит просто великолепно. Помимо этого следует отметить возможность вертикальной и горизонтальной прокрутки, что встречается даже не на всех ноутбуках. Кругом располагаются две кнопки мыши (третьей — центральной — не предусмотрено). Полоса регулировки громкости также выделяется подсветкой. Корпус вокруг клавиш выполнен из блестящего пластика — выглядит это, конечно, красиво, но на нем видны любые отпечатки (для их удаления в комплект даже включен специальная салфеточка). Нижняя часть корпуса сделана из алюминия, приятно холодящего кисти рук и не сильно отяжеляющего конструкцию.
    В качестве радиоканала Logitech diNovo Edge использует Bluetooth, так что никаких проблем со связью не возникает (движения курсора становятся прерывистыми, только если удалиться от приемника на расстояние более 7 м). Элементом питания служит встроенный аккумулятор, причем для его зарядки клавиатура устанавливается в специальную док-станцию. Это хотя и загромождает рабочий стол, но все-таки удобнее, чем у обычных беспроводных клавиатур, где нужно регулярно менять батарейки. Зарядка осуществляется с помощью сетевого адаптера, так что совсем без проводов не обойтись.
В целом клавиатура оставляет весьма приятное впечатление, причем функциональность не была принесена в жертву стилю. Здесь они очень успешно сочетаются.


Logitech diNovo Edge
Оценка: 90 баллов
Эту клавиатуру инженерам удалось сделать весьма стильной и при этом не принести в жертву необходимую в быту функциональность. Но за все это придется выложить немалую сумму.
Цена: 200 долл.
Logitech, www.logitech.ru

609