На российском ИТ-рынке возник новый альянс, причем довольно неожиданный: о сотрудничестве объявили компании «ЭпикРус», поставщик ERP-систем, и AMD, крупнейший производитель процессоров.

Руководители этих компаний заявили о выводе на рынок совместного решения, предназначенного для корпоративных заказчиков.

Теперь, приобретая комплексную систему, включающую высокопроизводительный многопроцессорный сервер и необходимое ПО, предприятия смогут снизить затраты на установку и внедрение корпоративной информационной системы, а также получить бесплатные консультации по оптимальной конфигурации для нее и по долговременной стратегии развития ИТ на предприятии.

Кроме того, прежде чем приобрести сервер, корпоративные пользователи смогут бесплатно получить его для тестирования ERP-системы в самых разных режимах и вариантах загрузки.

У нового альянса уже есть первые клиенты. Так, компания «Роснефть-Пурнефтегаз» с недавнего времени ведет учет финансов с помощью Era Financials, одного из комплексных решений «ЭпикРус» по автоматизации. Учитывая большие объемы обрабатываемых данных (около 1 млн. проводок в квартал), корпоративную систему установили на четырехпроцессорном сервере, работающем на процессорах AMD (Opteron 880).

Разумеется, выигрывают от этого сотрудничества не только клиенты, но и сами компании. Так, по словам Александра Беленького, главы московского представительства AMD, за счет таких законченных комплексных решений компания сможет увеличить свою долю рынка.

М. С.

621