На состоявшемся в Москве PLM-форуме, организованном компаниями Dassault Systems и IBM, среди прочих выступила российская компания ТЕСИС. Данное мероприятие было организовано как бизнес-форум, где рассматривались вопросы, интересные руководителям предприятий и специалистам по современным ИТ и технологиям управления жизненным циклом продукции (PLM, Product Life Cycle Management). Ответы на них помогут предприятиям добиваться повышения эффективности работы при проектировании, внедрении и реализации высокотехнологичной продукции.

Основатель компании Dassault Systems Франсис Бернар в пленарном выступлении остановился на актуальных проблемах PLM-систем. В частности, он видит стратегическую задачу в совершенствовании процессов совместной разработки изделий, накопления знаний и их повторного использования, взаимодействия с поставщиками, компьютерного моделирования производства и поведения объектов и др. Новой концепцией подобного видения стратегии является программный комплекс SIMULIA, создаваемый компанией и охватывающий широкую область инженерного анализа. В основу данного комплекса положен программный код, разработанный фирмой ABAQUS. Интерес участников форума вызвал совместный доклад Жака Безья и Франса Петерса, представителей фирм Dassault Systems и ABAQUS, на тему «Решения для интегрированного моделирования процессов реального мира».

Параллельно с форумом прошла выставка компаний-участников. Так, на стенде ABAQUS—ТЕСИС были представлены многоцелевой программный код для прочностных расчетов, разработанный компанией ABAQUS, а также программы FlowVision (для решения задач гидродинамики) и 3DTransVidia (для трансляции и «лечения» трехмерной геометрии). Также посетителям демонстрировали решение задач гидродинамики и упругости с использованием таких пакетов программ.

751