Компания ABBYY Software House выпустила инструмент для разработчиков ABBYY Mobile OCR SDK, предназначенный для интеграции функций оптического распознавания (OCR), например чтения визитных карточек, в смартфоны и другие мобильные устройства. Он может быть использован на многих мобильных платформах, включая те, на которых в качестве ОС применяют Windows Mobile, Symbian или Linux. Невысокая требовательность к аппаратным ресурсам позволяет с помощью данного инструмента создавать приложения для распознавания и сохранения полученной информации в памяти мобильных устройств или на дополнительных картах памяти.

Объем кода SDK невелик, что позволяет разработчикам без труда встраивать его в мобильные устройства, на которых можно получать изображения, — смартфоны, КПК, портативные сканеры, цифровые фотоаппараты.

Основные характеристики ABBYY Mobile OCR SDK:

  • высокая точность распознавания текстов (средство использует технологию ABBYY FineReader) и поддержка 60 языков;
  • допускается функционирование с операционными системами Windows, Windows Mobile, Symbian, Windows CE, ucLinux и другими модификациями Linux для мобильных устройств (данное средство разработки может быть также перенесено на нестандартные ОС, самостоятельно разработанные производителями мобильных устройств);
  • для работы требуется от 2 до 20 Мбайт в основной памяти устройства и от 1,5 до 5 Мбайт в оперативной;
  • содержит алгоритмы, учитывающие при распознавании снимков специфические искажения изображений и обеспечивающие его качество;
  • допускается распознавание визитных карточек;
  • дополнительно данное средство можно использовать для быстрого распознавания и на ПК путем интегрирования его OCR-технологий в утилиты для обычных ПК, имеющие жесткие ограничения по объему занимаемой памяти, например словари, обучающие утилиты, программы индексирования и поиска (Desktop Search) и др.

Подробнее об ABBYY Mobile OCR SDK можно узнать на сайте компании www.abbyy.ru.

656