Не имея возможности аргументированно оспорить данное утверждение, все же смеем предположить, что вид лицевой поверхности носителя, т.е. то место, куда наносится волшебная надпись «Мир ПК-диск», уж точно не оставляет равнодушными наших читателей, особенно читательниц. И это вполне естественно, поскольку она должна гармонировать с обложкой журнала, хорошо смотреться в сумочке, на полке, на столе как подставка под кофе, наконец. Понимая это, мы хотим улучшить «Мир ПК-диск» во всех отношениях и предлагаем начать именно с его внешнего вида, а лишь потом заняться его содержимым (идей у нас, поверьте, хоть отбавляй).

Однако без вас, уважаемые читатели, нам с ними (с идеями) не справиться, и потому приглашаем принять участие в двухэтапном конкурсе и ответить на вопросы анкеты. Чтобы участвовать в первом, вам надо до конца октября 2006 г. прислать на адрес evridika@pcworld.ru файл в любом распространенном графическом формате (jpg, tiff, eps и т.п.) с эскизом лицевой стороны диска. Совсем не лишним будет сопроводить письмо данными о себе и адресом, на который, очень возможно, мы вышлем приз. Авторы 12 лучших обложек получат возможность бесплатно подписаться на год с любого месяца на один из журналов издательства «Открытые системы», а их творения будут положены в основу внешнего вида реальных дисков, где будет указано имя автора эскиза.

И это еще не все! Покончив с бренным внешним, на втором этапе вы можете пойти дальше и перейти к внутреннему, чтобы создать внешний вид программной оболочки диска (изображение на экране с элементами управления, появляющееся сразу после запуска диска). Письмо с файлом, аналогичным приведенному выше, присылайте на указанный адрес, мы будем ждать ответов до конца ноября этого года. Тот, кто, приняв участие в двух этапах, войдет в число 12 лучших на первом и будет признан победителем на втором, получит в подарок весьма ценный приз, о котором подробнее мы поведаем в следующем номере. И конечно же его имя будет прославлено на самом посещаемом месте электронного океана «Мира ПК»!

Но даже если вы не числите за собой художественных талантов или не имеете времени для занятий рисованием, все равно сможете помочь нам сделать наш любимый диск привлекательнее, ответив на вопросы анкеты, которая будет размещена на электронном приложении следующего номера, и отослав нам ее по электронной почте. Наши давние друзья, принимавшие участие в опросе «Лучший продукт года», наверняка найдут процедуру заполнения и отправки очень знакомой. Среди тех, кто не постесняется поделиться своими сокровенными мыслями на полях электронной формы, мы разыграем полезное ПО и редкие книги. Будем с нетерпением ждать ваших ответов до конца ноября, а первое воплощение присланных нам идей вы сможете увидеть уже в первом выпуске электронного приложения будущего года.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся конкурса, отправляйте их на адрес: evridika@pcworld.ru. Мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям электронное приложение к «Миру ПК» станет еще более интересным. Ведь мы любим «Мир ПК-диск», не так ли? Всем заранее спасибо!

566