Несмотря на то что «Лаборатория Касперского» зафиксировала эпидемию нового вируса Bayan.nah, действие которого выражается в злостной рассылке бородатых анекдотов, мы продолжаем публиковать смешные истории — как классику, так и новинки, присланные нашими читателями.

 

Настоящие мужчины любят Windows

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Unix — там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критичные серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы — им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины с легкостью тратят часы на то, чтобы делать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не дискутируют о том, какой дистрибутив куда ставить и что лучше для этой задачи — Solaris или Linux. Windows — как генеральная линия партии: одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, потому что это как в армии. Настоящие мужчины — за командную систему.

Настоящие мужчины не нуждаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о проблемах «виндового» графического интерфейса и убожестве командной строки. Они и сами все это знают, просто считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за ПО для своего компьютера, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, они выше подобной мелочности.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Они допускают, что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой версии ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, просто потратят несколько суток на переписывание софта, вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перезагружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы делать это каждые два-три часа. Им несложно периодически разбирать помойку на жестком диске и в Реестре, они не начинают попусту ругаться в Сети, когда при установке чего-нибудь одного падает что-то другое. Они не считают это ненормальным и неестественным. Они просто, стиснув зубы, решают проблему.

Настоящие мужчины не кривятся, когда выясняется, что новая версия ОС требует втрое больше памяти, а работает вдвое медленнее. Они просто берут деньги, отложенные на отдых, идут и покупают новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе. И вывод из всего этого один: только нытики и слабаки сидят под Unix. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...

Автор неизвестен

 

Тайна ядра раскрыта

11:30. Дикий писк системного динамика. WinXP пошел на перезагрузку.

11:32. POST проходит, но в момент теста опять пищит динамик. Система не загружается, выдается сообщение: «Загрузчик не может найти kernel32. Необходимо переустановить систему».

13:10. Перебрал возможные варианты восстановления, решил загрузиться в Linux. Писк наводит на мысль, что с «железом» что-то не так.

13:12. Linux загрузить не получается, так как выбор системы не реагирует на клавиатуру и по умолчанию начинает загружаться WinXP, которая не находит ядро.

13:18. Заменил клавиатуру. Писк пропал, WinXP нашел ядро и нормально загрузился.

Теперь я точно знаю, где WinXP прячет от хакеров свое ядро...

Игорь

 

Клиент: Можно сделать так, чтобы у меня с 22.00 до 3.00 утра не было Инета?

Админ: Спать хочется?

Клиент: Да.

Админ: Сделаю.

("Спать ложился рано утром, вечерами все звонил кому-то..." Группа Сплин. Приходи.)

 

Подслушано в Сети (http://bash.org.ru)

0xD34DF00D: С++ рулит. На нем можно жизнь описывать.

sbos: Если жизнь — дерьмо, то на Бэйсике это делать проще.

juliy: IE — прекрасный браузер, слава Биллу!

tasha_orbita: Вам платят. Причем натурой.

: Следующая версия Microsoft Word сможет оставлять постинги в блогах.

: Сама?!!

<Шурф>: А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ...

grinya: Набираю в «Яндексе» «радио монте карло». В ответ: «Опечатка? Возможно, имелось в виду: «радио мойте карло»... Да-да, именно это и имелось в виду... Мне очень нравится слушать, как моют карло...

: Хм... ищу в Google «системы сбора отходов»... Он выдал ссылку на Союз российских пивоваров... Больше не буду пить русское пиво!

(«Яндекс» — найдется все. Google — ничего и не терялось.)

 

Лицензионная фантастика

Обычная московская квартира, 2018 г.

— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.

— А что за книжка?

— Hу этот, Достоевский. «Преступление и наказание».

— Зачем покупать, у нас же есть.

— Да? А в каком файле?

— При чем тут файлы. Вот же он, на полке стоит...

— Фу-у-у. Это же бумажная книжка!

— Hу и что? Я в твои годы ее читал.

— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудиосопровождения нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.

— Hу ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.

— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В Политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!

— Если ты такой умный, то поищи сам в Сети да скачай на халяву.

— Бесплатно скачать книжку?!

— Hу да. А как же еще? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Hаверняка где-то лежит.

— Ты что, пап! Это может у вас, в начале века, все скачать на халяву можно было. Ты что, не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской ассоциации издателей книг? Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?

— Так Достоевский же не американец! При чем тут американские издатели?

— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?

— Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долл. тратить на файл. Одноклассников лучше попроси, у них наверняка есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.

— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?

— В каком смысле «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.

— Hу ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого ее купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.

— Hу ладно. Вот одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долл. были большими деньгами...

— ОК. Скачал. Thanks.

— Hу-ка дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...

— Дык это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.

Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»...

— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать, что ли, надо, пока баннеры исчезнут?

— Hу ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!

— А это еще зачем?

— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...

— Глупость какая-то. Hу а если б я тоже очки надел?

— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.

— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.

— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего, кроме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю...

Три часа спустя...

— Уффф! Hу, все. Я прочитал!

— Как все прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!

— Hу да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.

— Все равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?

— Кто-кто?

— А-а-а, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?

— Hу, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.

— М-да-а, с ума сойти, куда катится мир!

— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не еще раньше...

Автор неизвестен

 

Было утро, я сидел на своем рабочем месте и ради эксперимента решил поставить Oracle на FreeBSD. Для этого мне оставалось только добавить «options LINPROCFS» и пересобрать ядро.

Когда на мониторе мелькал процесс сборки ядра, в кабинет зашел руководитель нашего отдела:

— Добрый день, работаем в обычном режиме?

— Да, ничего особенного.

И тут он обратил внимание на мой монитор.

— М-да, не повезло тебе, первый раз вижу, чтобы «винда» так глючила! — с вполне серьезным видом сказал начальник.

CKS

 

Напомню, что по итогам сражения самые веселые и активные бойцы, приславшие на адрес konkurs@pcworld.ru собственную анекдотическую историю про Linux или Windows, получат призы от Softkey и Linuxcenter:

Мобильный телефон Motorola V3 black;

"Битрикс: Управление сайтом - Старт";

ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition;

Outpost Personal Firewall Pro;

Прокси-сервер UserGate 4.0;

PROMT Professional 7.0 Английский-Русский-Английский (с коллекцией словарей по теме "Коммерция");

Acronis True Image 9.0 - прогрессивное и доступное решение для резервного копирования и восстановления работоспособности компьютеров для домашних пользователей и малого бизнеса;

Подписка на журнал Linux Format;

Madriva Linux 2006 Powerpack+;

Mopslinux 4.1;

Linux XP Ultra Edition;

Пингвинятко Линукс.

1147