имеет отношение к соответствующим контекстам (например, указаниям места, времени или пользователя), а ответ отличается конкретностью, проявляющейся в более точном указании места в Сети.

Корпорация EMC, девиз которой «Where information lives», провела в Москве отраслевую конференцию EMC Financy Day. Выстраивая свой бизнес в области продуктов и технологий для управления информацией с использованием для этого среды Интернета, EMC предлагает клиентам решения на основе стратегии управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM) и соответствующей ей информационной инфраструктуры. Выбрав в качестве области интереса финансовый сектор рынка, для организаций которого важно иметь возможность работать в каждой точке ILM, компания EMC построила работу конференции в следующих направлениях:

  • что можно предложить для обеспечения непрерывности финансового бизнеса;
  • как повысить операционную эффективность;
  • как управлять документами и бизнес-процессами.

В первом случае в докладах рассматривались различные решения, предлагаемые EMC и направленные на поддержание непрерывности бизнеса как путем простого резервного копирования информации на диски, так и с помощью локальной и дистанционной репликации данных.

Во втором случае в ряде сообщений рассматривались вопросы повышения эффективности на основе решений, предлагаемых корпорацией. И, как следует из представленных на конференции выступлений, это связано с консолидацией серверов и центров обработки данных; планированием и внедрением информационных инфраструктур; упрощением интеграции критически важных данных; управлением бизнес-процессами и увеличением производительности персонала благодаря улучшенным инструментам управления информацией. Все это возможно благодаря решениям EMC на основе весьма совершенной многоуровневой платформы хранения данных, ПО и соответствующих услуг.

В третьем случае были обсуждены проблемы финансовых компаний и способы их преодоления в области управления документами и бизнес-процессами с использованием широкого круга программных решений для автоматизации основных и вспомогательных бизнес-процессов, в том числе организации работы с информацией о клиентах, массовой обработки заявлений на кредит и возмещение ущерба по страховым случаям, работы с договорами, внутреннего аудита и документационного обеспечения управления компанией. Программно-аппаратные решения корпорации EMC позволяют создавать и вести архивы финансовых компаний.

На конференции были представлены доклады о решениях, базирующихся на известных продуктах и технологиях, таких как хранилища и системы хранения данных EMC Symmetrix DM 3, Clarion CX3, EMC Centera, EMC Smarts — для мониторинга процесса управления сетями в банках и страховых компаниях. А также о решениях компаний Cisco и EMC по совместному созданию центров обработки данных. В ряде выступлений была рассмотрена платформа EMC Documentum, которая хорошо известна на рынке систем документооборота. Для виртуализации процессов хранения и обработки данных и упрощения управления ИТ-инфраструктурой в финансовом секторе EMC предлагает использовать технологии Inista и Rainfinity и технологию виртуальной машины VMWare, а для потокового ввода документов — технологии от компании ABBYY Software House.

В одном выступлении было рассказано о маркетинговой программе Storage-on-demand по оплате ИТ-оборудования по мере использования, что, несомненно, интересно для клиентов, если иметь в виду стоимость оборудования для хранения данных.

Очень важным было заявление Ричарда Пурди, руководителя группы из EMC, что решения, предлагаемые корпорацией, соответствуют требованиям Basel II, так называемым базельским рекомендациям для ведения международной банковской деятельности.

Более полную информацию о конференции-выставке можно найти на сайте www.documentum.ru/finance.

604