Компания Fujitsu-Siemens Computers (FSC) представила новые модели портативных ПК на базе платформы Intel Centrino Duo. Обновлению подверглись корпоративная линейка Lifebook и домашняя Amilo.

В корпоративной серии Lifebook представлена новинка Lifebook T4210, призванная заменить морально устаревшую Lifebook T4010. Она отличается не только более современной начинкой, включающей двухъядерный процессор Intel Core Duo и новый набор микросхем Intel 945GM Express, но и более надежным и удобным механизмом крепления экрана, позволяющим поворачивать его на 360о. Для обеспечения безопасности корпоративных данных модель T4210 снабжена биометрическим сенсором отпечатка пальца, а для расширения функциональных возможностей в комплекте предусмотрена присоединительная станция. Управляется «планшетник» с помощью ОС MS Windows Tablet PC, а для распознавания рукописного текста используется программное обеспечение компании «Кварта».

Изменилась и домашняя серия ноутбуков Amilo, теперь она разделена на четыре класса: Amilo X — мультимедийные ноутбуки, Amilo S — стильные и мобильные ноутбуки, Amilo P — производительные ноутбуки и Amilo L — ноутбуки начального уровня. Выпускавшаяся ранее серия «М» снята с производства. Среди особенностей новой серии можно выделить функцию Silent Mode, снижающую уровень шума системы охлаждения и обеспечивующую тем самым более комфортную работу с устройствами.

Все представленные новинки должны появиться в продаже в России в самое ближайшее время. Рекомендованные цены составят: Lifebook T4210 — 2300 долл., модели Amilo S — от 1500 долл., Amilo P — от 1600 долл., Amilo X — от 2000 долл.

Р. В.

612