Компания «ФОРС» и ОАО «Управление развитием систем и проектов» разработали единую автоматизированную систему ведения архива градостроительной документации («Архив ГД») г. Москвы, предназначенную для идентификации, актуализации, приема, обработки и архивного хранения информации.

В основу проекта положена ранее созданная компанией разработка ЭЛАД, используемая для построения систем управления информационными ресурсами предприятия. Она позволяет реализовывать необходимый ряд функциональных возможностей — загрузку, хранение и обработку данных в нужном виде, установление ссылок между документами, их поиск по реквизитам, рубрикам и контексту, формирование фонда персональных документов и хранение пользовательских настроек. Доступ к информации в архиве и работа с документами производятся через веб-интерфейс. Данное решение, реализуемое с помощью веб-сервисов, можно интегрировать с внешними системами для выполнения информационного обмена и загрузки данных из архивов и других организаций.

База данных «Архив ГД» функционирует под управлением СУБД Oracle Database 10g, а в качестве сервера приложений используется продукт Oracle Application Server 10g. Система «Архив ГД» масштабируема, имеет модульную архитектуру и может быть перенесена на любую платформу, поддерживающую технологию J2EE.

 

ООО «Майкрософт Рус» объявило о планах по запуску новой бизнес-модели, используемой при приобретении конечными пользователями компьютеров и ПО. Модель базируется на технологии FlexGo, сочетающей использование оборудования и специального ПО, которое позволяет розничным магазинам совместно с банками и операторами связи создать более привлекательные условия, в особенности для покупки ПК частными лицами. Технология FlexGo аналогична технологии повременной оплаты в интернет-кафе и позволяет выплачивать стоимость приобретенного ПК по времени его использования. По истечении оплаченного времени ПК переходит в ограниченный режим функционирования до приобретения пользователем новых часов через Интернет или в точках розничной продажи. Каждый ПК настроен на определенное суммарное количество часов, после оплаты которых он функционирует без ограничений и без дополнительных кодов.

611