Samsung 950B

Строгий академичный офисный дизайн в классической черно-серой самсунговской гамме. Возможность регулировки по высоте и переворота экрана в портретный режим.

Недостатки: цветовые режимы грешат переизбытком теплых тонов, предназначенных больше для игр и видео, что не согласуется с офисной эргономикой и дизайном; не слишком аккуратное подключение кабелей.

ViewSonic VA1912w

Монитор для работы с электронными таблицами, а также для широкоформатного видео. Спокойный ненавязчивый дизайн. Большой выбор стандартных и довольно точно настроенных цветовых режимов, включая sRGB. Средний угол обзора без резких цветовых искажений. Эффективно работающая функция Sharpness для подстройки четкости изображения в нештатных режимах разрешения. Небольшой запас по яркости. Слегка неравномерная засветка экрана.

Samsung 940B

Черный корпус с тонкой окантовкой экрана на обычной круглой подставке.

Для быстрого выбора подходящей цветовой гаммы и яркости экрана предназначено специальное меню MagicBright, содержащее шесть предустановленных режимов: пользовательский, текст, Интернет, игра, спорт и кино.

Выбор выполняется одной кнопкой, но само меню слишком быстро гаснет. В основном меню имеются функции MagicColor и MagicZone для изменения яркости и цветовой гаммы на отдельных участках экрана.

К недостаткам мы отнесли гипертрофию теплых тонов во всех стандартных режимах цветопередачи. Поэтому любителям естественной цветовой гаммы придется добиваться ее с помощью настройки отдельных цветов.

Belinea 10 19 01

Спокойный офисный дизайн. Корпус и подставка цвета слоновой кости. Средние технические характеристики. Довольно точно настроены стандартные цветовые режимы.

Равномерная засветка экрана. Не самая высокая по нынешним временам динамика матрицы. Привлекательная цена, которой, по нашему мнению, пора еще больше снизиться, ведь модель далеко не новинка. Удачный аппарат для делового применения.

Belinea 10 19 02

По заявленным техническим характеристикам модель почти полностью повторяет 10 19 01. Отличие в дизайне. Черный корпус с серебристой окантовкой экрана вполне симпатичен, но выглядит менее элегантно, чем однотонный светлый корпус младшей сестры. Очень наглядное меню с удобной навигацией. Цветовые настройки не столь строги и точны, как у 10 19 01; по четкости в пониженных режимах разрешения данная модель тоже несколько ей уступает, да и запас по яркости совсем невелик.

BenQ FP91G+

Дизайн монитора прост и ненавязчив. Цвета в меру насыщенны, хорошо настроены стандартные режимы цветопередачи: Warm (6500K), Cool (9300K), sRGB. Пользовательские настройки тоже не вызывают претензий. Функция Sharpness позволяет неплохо подстроить четкость для пониженных режимов разрешения.

Матрица очень динамична. Монитор прост и удобен в настройке и управлении. Самая низкая цена в нашем обзоре. К недостаткам мы отнесли небольшой запас яркости и неидеальную равномерность засветки экрана.

NEC 92XM

От ближайших конкурентов модель ничем особенным не отличается, а в удобстве работы с меню настроек даже им уступает. Не на высоте оказался и запас яркости. Однако некоторые преимущества в точности цветопередачи стандартных режимов и равномерности засветки экрана, а также очень плавное снижение качества изображения при изменении угла обзора позволили нам с минимальным преимуществом вывести эту модель в лидеры данной категории мониторов. Дополнительное удобство — выход на наушники на передней панели.

Philips 190C6

От конкурентов модель отличается очень симпатичным современным дизайном с плавными, округлыми гранями и углами. Кроме того, этот экологичный монитор, не содержащий свинца, обладает и самым малым энергопотреблением. Хорошо настроены стандартные цветовые режимы и sRGB, хотя живостью красок он не блещет.

К сожалению, выявились и огрехи, не позволившие ему стать лидером рейтинга. Главный — неравномерность засветки экрана: его верх темнее и «теплее», чем низ.

Редакция выражает благодарность представительствам компаний BenQ (www.benq.ru), Philips (www.philips.ru), Samsung Electronics (www.samsung.ru), ViewSonic (www.viewsoniceurope.com/ru) и компаниям DISTI Group (www.disti.ru), Erimex (www.erimex.ru) за предоставленное для тестирования оборудование.

760