Здесь демонстрировались как отдельные платы, так и устройства на их основе, а также готовые решения. Например, Phobos VE04 — многоканальная плата захвата и обработки видеосигнала для шины PCI Express, Vocord VideoBrige — автономный компактный сервер аудиовидеозаписи, Phobos СTI — интегрированное решение для мониторинга, записи и анализа работы операторов Call-центров.

Специалисты компании подготовили и другие решения. Так, Phobos DECT обеспечивает документирование и мониторинг переговоров в корпоративной сети стандарта DECT, многоканальная система «Фобос АСО» позволяет в автоматическом режиме проводить оповещение по телефону, электронной почте, через SMS и на пейджер, Phobos IPTel производит регистрацию, хранение, сортировку и анализ соединений IP-телефонии и проч.

Интересно развиваются системы видеонаблюдения — до распределенных систем в масштабе города. В Vocord создана подсистема высококачественной цифровой видеозаписи Phobos в системе телеавтоматического управления движением транспорта «Старт» ЦТАУ ДТ ГИБДД г. Москвы. Модульная структура позволит легко наращивать и обслуживать эту подсистему, управлять ею, а отказоустойчивая подсистема ввода-вывода и архивирования информации обеспечивает ее надежную круглосуточную работу. Подсистема обеспечивает высококачественную непрерывную запись дорожной обстановки с телекамер, расположенных на главных магистралях и улицах Москвы, а также трансляцию полученной видеоинформации в центр управления по цифровой транспортной сети. Анализ такой информации позволит своевременно увидеть осложнения дорожно-транспортной обстановки, возникновение предзаторных ситуаций, ДТП и другие изменения условий движений транспорта и оперативно принять соответствующие меры по их исправлению.

М. Г.

695