Как было сообщено на пресс-конференции в ходе выставки «Связь-Экспокомм», компания Polymedia (www.polymedia.ru) открыла сборочное производство программно-аппаратных комплексов общего и специального применения на основе проекционных модулей Mitsubishi Electric-R (Россия) с диагоналями 50 и 67 дюймов.

Проекционные видеокубы Mitsubishi Electric используются для работы в составе видеостен как под управлением внешнего программного контроллера необходимой конфигурации, так и без него. Устанавливаемые контроллеры могут быть зарубежной и отечественной разработки и управляются большинством современных ОС, в том числе МСВС 3.0. Допускается комплектация видеокубов дополнительными устройствами, расширяющими функциональные возможности базовых моделей, и даже внесение некоторых конструктивных изменений, улучшающих условия инсталляции. Также по требованию заказчиков могут быть разработаны специальные несущие конструкции с учетом дизайна окружающей систему среды.

Интерес к подобного рода системам связан с их широким применением для визуализации информации в ситуационных центрах, диспетчерских залах, центрах управления, в том числе в силовых ведомствах, оборонных отраслях промышленности РФ.

Компания Polymedia еще в конце 2005 г. получила от фирмы Mitsubishi Electric лицензию на право осуществлять в России сборку видеокубов под ее логотипом, что, по мнению регионального менеджера фирмы М. Невзорова, явилось признанием высокого профессионального уровня российской компании. Этому событию предшествовало предварительное подтверждение компанией полного соблюдения регламента сборочных процедур и контрольных испытаний в соответствии с регламентами фирмы и международными стандартами системы качества предприятия ИСО 9001—2001, а также ГОСТ РВ 15.002—2003 по системе добровольной сертификации «Оборонный регистр» Минобороны России. Лицензия предоставляет Polymedia право сборки на полный модельный ряд проекционных модулей, производимых фирмой. В наименовании собираемых видеокубов присутствует литера R, обозначающая российскую сборку. На пресс-конференции было подтверждено, что Mitsubishi Electric сохраняет гарантийные обязательства на собираемую продукцию.

Как сказала Е. Новикова, генеральный директор Polymedia, компания теперь готова не только к поставкам оборудования, но и к проведению «штучных разработок».

Г. Р.

657