Да потому, что танец — один из важнейших элементов массовой культуры, а умение танцевать открывает человеку новые возможности в социальных коммуникациях (еще не все человеческие потребности подмял под себя Интернет!). Но обязательное преподавание танцев, увы, сохраняется лишь на островках возрождающихся институтов благородных девиц да в кузницах офицерских кадров. А как же быть остальным? Мультимедийная программа «Танцуют все!» поможет всем желающим самостоятельно сделать первые па, причем без посторонних глаз, что порой бывает весьма важно.

В танцевальную «обойму» входят уроки по танго, вальсу, ча-ча-ча, румбе, свинг-джайву, сальсе и хип-хопу. Вам кажется, что мало? Но ведь это только первые шаги в данном искусстве, которых, смею заверить, должно хватить для получения начальных навыков. А далее вы сами решите, продолжить ли вам совершенствоваться.

Итак, семь танцев — семь уроков, и каждый из них построен по одной и той же схеме. Сначала предлагается немного информации о характере и истории танца: где и когда он зародился, как развивался. Также имеет смысл перед разучиванием отдельных движений посмотреть, как исполняют танец профессионалы. Уверяю, это подстегнет ваши намерения овладеть искусством танца, и вы захотите усвоить все как можно скорее!

Теперь собственно об уроках. Все начинается с исходного положения, основных движений, поз, их комбинаций и связок. Предлагается отрабатывать все элементы, глядя на видеозапись, где инструктор (или инструкторы) исполняет их в нормальном или в замедленном темпе. Добиваться правильной постановки ног помогает анимированная карта инструкторских следов на паркете, выведенная в отдельное окно. Если понадобится, можно вызвать аудиозапись с простыми и понятными советами и одновременно наблюдать за танцорами. При включенном счете (раз, два, три...) легче усваивать характерные для данного танца ритм и темп движений. После освоения последнего элемента урока следует еще раз посмотреть весь танец в исполнении мастеров. А потом, видимо, вы решитесь продемонстрировать его широкой публике!

В общем, если вы приложите труд и запасетесь терпением, самые популярные танцы станут для вас столь же привычными, как утренняя зарядка. А еще это не только откроет пути к новым формам самовыражения (о чем уже говорилось), но и расширит круг вашего общения.


Танцуют все!

Системные требования: Pentium III-600, 128-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, 800 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/Me/XP.
Разработка: LK Avalon
Издание: "МедиаХауз"

577