организаций», учитывающие изменения в бюджетном учете, а также система «1С:Управление производственным предприятием 8.0». Широкий спектр продуктов в рамках совместных проектов и программы сертификации «1С:Совместимо» предлагали и партнеры компании. Эти системы предназначены для автоматизации торговых и промышленных предприятий, складских комплексов, организаций оптовой и розничной торговли, а также они нацелены на торговых агентов. Предложены решения, учитывающие отраслевую специфику деятельности промышленных предприятий и различных компаний. На стенде представлены и последние новинки игровых и обучающих программ, выпущенных этой фирмой. В рамках выставки она провела конференцию «Развитие учетных решений системы «1С:Предприятие» в 2006 г.», где ее специалисты рассказали о том, как отражаются изменения законодательства в программах «1C:Предприятие» и каковы особенности составления бухгалтерской и налоговой отчетности за 2005 г.

Руководство компании объявило итоги за 2005 г.: объем продаж вырос на 40%, продано 14,2 млн. копий программ, в среднем в день со склада отгружалось 10,5 т продукции.

* * *

Компания «Кодекс» продемонстрировала на выставке свой новый продукт «Кодекс: Электронная отчетность». Он должен стать надежным посредником между бухгалтером и налоговым инспектором. Система позволяет вводить, рассчитывать и хранить данные отчетности, а подготовленные формы могут быть представлены в электронном виде или распечатаны. Она поможет юридическим лицам сдавать в налоговые органы бухгалтерскую документацию в электронном виде.

ПО включает 30 наиболее востребованных форм отчетности, имеющих утвержденный формат представления в электронном виде. Причем базовый вариант «Кодекс:Электронная отчетность» распространяется бесплатно через дистрибуторов «Кодекса» или через сайт www.kodeks.ru.

М. Г.

505