В своей деятельности CSD опирается на собственные разработки, а также на продукты и технологии более чем 30 ведущих мировых поставщиков ПО, в частности таких фирм, как Autodesk, Consistent Software, SOLIDCAM (CADTECH) и др.

Вот основные направления использования продуктов, предлагаемых CSD: базовое программное обеспечение для оформления чертежей AutoCAD 2006, AutoCAD LT 2006 (компании Autodesk), SchematiCS и СПДС GraphiCS (фирмы Consistent Software). Первый пакет программ представляет собой среду автоматизированного проектирования, служащую для создания разнообразных машиностроительных, архитектурных, строительных, геодезических программ и систем инженерного анализа, например в САПР. Второй пакет предназначен для САПР, в которых выполняются двумерные чертежи и проектная документация для соответствующих рабочих мест, что заметно удешевляет для заказчика стоимость этой программы.

Пакет SchematiCS является приложением, работающим на платформе AutoCAD, и используется для автоматизации создания и оцифровки схем произвольной сложности.

СПДС GraphiCS 3.0 — приложение к AutoCAD и Autodesk Architectural Desktop для оформления строительных чертежей в соответствии с требованиями стандартов СПДС.

Для промышленного и гражданского строительства, в частности для поддержки изысканий, геологии, генплана, транспорта и инженерных коммуникаций, а также технологических и архитектурно-строительных решений, заказчикам предлагается более 50 программ и разработок, cреди которых имеются, например, Autodesk Civil 3D — программа для проектных задач по землеустройству, генплану и линейным сооружениям; программа «GeoniCS Изыскания» (RGS, RGS_PL) для обработки полевых геодезических измерений, где реализован алгоритм, разработанный в МИИГАиК, ее текущая версия 6.0; а также пакет Autodesk Revit Building 8, поставляемый только в комплекте с AutoCAD (Autodesk AutoCAD Revit Series) и используемый для архитектурного и дизайнерского проектирования гражданских и общественных зданий и сооружений. Он поддерживает при проектировании многопараметрическую модель здания и имеет собственный модуль для ее визуализации.

Как сообщили сотрудники компании CSD, в настоящее время пакет Autodesk Revit Building 8 активно применяется при проектировании зданий, строящихся вместо разрушенных террористами 11 сентября в Нью-Йорке. Интересно, что эксплуатация этого пакета осуществляется в среде платформы корпорации Microsoft более чем на 2 тыс. рабочих мест одновременно. В Москве CSD активно сотрудничает с НИИ Генплана ГлавАПУ с целью внедрения передовых технологий проектирования.

В связи с покупкой корпорацией «Электронный Архив» (ЭЛАР) пакета акций компании CSD последняя получает возможность предлагать заказчикам более разнообразные решения по созданию архивов для САПР.

752