Для обсуждения были представлены доклады «Инновации, ориентированные на клиента» (Пьер Брансвик), «Новое в производстве процессоров на фабрике FAB36» (Удо Нотхелфер), «Реализация производственной стратегии» (Томас Зондерман), «Совершенствование процессорных технологий» (Пьер Брансвик) и «Пример успешного применения ЦП AMD Opteron» (Либор Черни).

Все выступления сводились к одной простой идее, которая в последнее время помогла компании добиться значительного успеха: «Пользователь ПК должен стоять в центре внимания всех технологических инноваций». При организации производства AMD на первый план выдвинула установление тесной связи с клиентами и партнерами, расширение линейки продуктов, уменьшение финансовых затрат конечного потребителя с учетом развития его потребностей. И это понятно, ведь правильные и своевременные решения всегда появлялись лишь при условии внимательного отношения к нуждам пользователей ПК.

Сейчас AMD уже перешла на «вафли» диаметром 30 см (напомним, что процессорные кристаллы нарезаются с круглой пластины, называемой «вафлей»). Кроме того, компания планирует не только в самом скором времени внедрить 65-нм техпроцесс, но и вдвое увеличить валовый продукт к 2008 г., когда ее предприятия начнут производить ЦП уже по 45-нм процессу. Пока же ожидается, что к середине 2006 г. с конвейеров фабрик FAB30 и FAB36 сойдут процессоры, выполненные на базе 65-нм технологии, а до середины 2007 г. процесс их изготовления перейдет на эту технологию полностью.

Разумеется, производственным планам AMD можно верить, ведь начиная с ноября 2003 г. компания неизменно их выполняла. Правда, справедливости ради следует заметить, что пока имеет место полный переход фабрик AMD на производственный процесс на основе 90-нм технологии с первого квартала 2006 г. Но, думается, ждать эволюционных изменений осталось недолго.

592