для разработки проектов автоматизации управления технологическими процессами, тренажерами, обслуживанием производственного оборудования и бизнес-процессами производства в реальном времени. TRACE MODE 6 образует единую инструментальную среду и имеет необходимые компоненты для программирования контроллеров (SOFTLOGIC), создания операторского интерфейса (SCADA/HMI), управления основными фондами предприятия (EAM), включающее паспортизацию оборудования, техническое обслуживание и ремонты, а также управление производством (MES) и персоналом (HRM). При этом информация хранится в общей БД и обрабатывается в реальном времени исполнительными модулями, входящими в состав TRACE MODE. Данная технология может быть использована при проектировании автоматизации предприятий от ЖКХ до АСУ ТП химических заводов, ТЭЦ, ГРЭС и АЭС.

Как сообщил в своем выступлении на конференции Л. Анзимиров, президент AdAstra Research Group, в 2005 г. были выпущены три новые версии технологии TRACE MODE 6, в которые вошли десять разработанных программных продуктов для управления технологическими процессами.

Они позволяют создавать в промышленных контроллерах (отдельно для каждого из трех типов), в частности для версии ОСРВ Windows CE, обладающей встроенным операторским интерфейсом (Embedded HMI), графические операторские панели с мнемосхемами, сообщениями и трендами, если подключить дисплей непосредственно к VGA-порту контроллера.

Используя упомянутую технологию, для АСУ ТП можно разработать глобальный сервер документирования, включающий генератор документов по компонентам АСУ ТП и мониторы реального времени, в том числе с возможностью обмена информацией по GSM-интерфейсу (допускается подключение до 32 GSM-модемов).

Кроме того, технология TRACE MODE 6 позволяет включать в АСУ ТП глобальный регистратор, выделенный сервер архива СУБД РВ SIAD/SQL 6 для технологических компонентов и сервера приложений T-Factory и глобальный регистратор дублированный — сервер приложений реального времени для MES, EAM, HRM и графическая консоль для них.

Одновременно с конференцией прошла выставка решений на базе технологии TRACE MODE 6.

519