iPod nano

На свет появился 1-Гбайт проигрыватель iPod nano, который обладает теми же возможностями, что и модели с более емкими накопителями. Он вмещает 240 песен или 15 тыс. фотографий и выполнен в чрезвычайно компактном корпусе, который тоньше обычного карандаша. Плеер, как и его старшие собратья, снабжен «фирменным» колесиком прокрутки Click Wheel и цветным экраном.

«Наконец-то каждый может позволить себе купить iPod nano с памятью в 1 Гбайт, — отметил Грег Джосуайк (Greg Joswiak), вице-президент по маркетингу iPod. — Модель nano весьма популярна, по всему миру их продано более 40 млн. штук. И теперь еще большее число меломанов смогут испытать ни с чем не сравнимые ощущения от прослушивания музыки на нашем плеере».

Миниатюрный iPod nano легко поместится даже в небольшом кармане, а значит, его можно носить с собой постоянно. Цветной экран с высоким разрешением рассчитан на показ фотографий (предусмотрен режим слайд-шоу) и игры с полноцветной графикой. Устройство снабжено 30-контактным разъемом для базы Dock, аналогичным тем, которыми оснащены остальные iPod, и совместимо с более чем 2000 аксессуарами, созданными для этих плееров.

Новый iPod nano полностью интегрирован с виртуальным музыкальным магазином Apple iTunes Music Store и программой iTunes. Технология AutoSync позволяет автоматически синхронизировать песни, хранящиеся на компьютере, с содержимым проигрывателя.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

501