Рекорды платежной системы CyberPlat компании «КиберПлат» (www.cyberplat.ru), показанные в 2005 г., по общему объему платежей составили 1 млрд. 120 млн. долл., а по их количеству превысили 1 млн. в день. Из других эксплуатационных характеристик: например, обработка платежной операции в среднем занимает не более двух секунд. По мнению экспертов, по объему платежей CyberPlat является крупнейшей платежной системой страны, а по количеству ежедневных транзакций превосходит ЦБ РФ. Число онлайновых платежных шлюзов к операторам связи и провайдерам услуг выросло с 20 до 42. Внедрена система автоматической регистрации, позволяющая всего за 30 мин стать пользователем CyberPlat. Предлагаемые в системе способы оплаты обладают преимуществами перед другими, например, скретч-картами: ниже по стоимости, позволяют обойтись меньшим временем и избавляют от риска приобрести просроченную или поддельную карту, поскольку вообще не требуют покупки какой бы то ни было карты. Последнее может быть важно для малобюджетных пользователей, которые могут производить оплату небольшими суммами. Платежная сеть в CyberPlat к началу 2006 г. составила более 15 тыс. пунктов, в том числе в крупных торговых и аптечных сетях, банкоматах, сетях терминалов самообслуживания и отделениях некоторых российских банков. Система CyberPlat реализовала возможность приема платежей за услуги ЖКХ и электроэнергию.

Вот как распределяются по платежам ее пользователи: 97% оборота приходится на абонентов операторов мобильной связи, 1% — кабельного и спутникового телевидения, остальные поступают от пользователей фиксированной связи, за коммунальные услуги и за доступ в Интернет.

Развивается совместный с ФГУП «Почта России» проект, по которому осуществляется прием наличных платежей от населения в сети почтовых отделений страны. Число охваченных этим проектом регионов выросло с восьми до 44.

Среди новых услуг, предложенных в истекшем году пользователям и партнерам, использование сервисов: для обеспечения оперативного и безопасного документооборота; совершения сделки в удаленном и безопасном режиме с учетом ЭЦП; финансового для смартфонов с учетом безопасности и др.

534