Московское представительство корпорации Microsoft совместно с Американской торговой палатой в России и компаниями Cushman&Wakefield Stiels & Riabokobylko и Avaya провели презентацию русской версии Microsoft Dynamics CRM 3.0.

В выступлениях Е. Воронина и В. Титова, представителей Microsoft, говорилось о перспективах рынка CRM-решений (customer relations management — организация отношений с клиентами) в России, а также о новых возможностях версии 3.0 технологии для ИТ-специалистов и руководителей компаний, ее внедряющих. И. Зернова, вице-президент АТП в России, рассказала о результатах проекта, связанного с решением ключевых управленческих задач в организации с помощью CRM 3.0. Реализации проекта по управлению продажами в риэлторской нише рынка благодаря решению на основе этой же технологии было посвящено сообщение А. Владимирского из фирмы Cushman&Wakefield Stiels & Riabokobylko. Он отметил, что на базе данной технологии оказалось трудно описывать предоставляемые его компанией услуги, так как они плохо формализуются в товарной номенклатуре. Но, пожалуй, наиболее значимым стало выступление Г. Костоева, директора по маркетингу представительства компании Avaya. Он рассказал о важном направлении интеграции CIM (customer interactive management — организация активности клиентов) и CRM-решений с опорой на разрабатываемые в его компании устройства и программное обеспечение для центров обработки вызовов, а также для корпоративной IP-телефонии. Важность такого взаимодействия двух технологий заключается в том, что в принципе CRM-решения на основе интерфейсных технологий эффективно работают лишь внутри корпорации, тогда как их основное назначение — привлекать клиентов за корпоративными границами. Поэтому партнерские отношения Microsoft и Avaya дают надежду на серьезное повышение эффективности решений по организации работы с клиентами.

Новые возможности версии 3.0 этой технологии касаются областей ее использования в компании. Теперь к ним, кроме работы с клиентами, относится и организация маркетинга и продаж.

Корпорация выпустила два типа Microsoft Dynamics CRM 3.0 — профессиональный и для малого бизнеса.

482