Фирма планирует начать выпуск двух типов своих продуктов — специализированных электронных устройств для суперкомпьютеров.

Технология HyperTransport обеспечивает высокоскоростное соединение между компонентами серверных систем и сетевого оборудования. С ее помощью можно также организовать межпроцессорное соединение в многопроцессорной системе и подключение внешних устройств, таких как интерконнект, аппаратные ускорители и адаптеры. Благодаря высокой пропускной способности и небольшим задержкам эти соединения обеспечивают весьма эффективный доступ процессоров к памяти. HyperTransport интересна и как универсальная технология, на базе которой можно построить единый тип системной шины, что не только упрощает архитектуру вычислительного комплекса, но и позволяет успешнее бороться с эффектом «бутылочного горлышка».

Широкое распространение данной технологии, в частности, среди изготовителей суперкомпьютеров даст возможность компании «Т-Платформы» продолжить производство конкурентоспособных моделей и проводить научно-исследовательские разработки.

Г. Р.

482