И главное, потому, что в нем этих самых передержек нет. Зато есть юмор «с перчиком», возможность отключиться от повседневных забот и даже узнать кое-что полезное. Разумеется, при условии, что вам уже исполнилось 18. Тем же, кто еще не достиг совершеннолетия и честно в этом признается при регистрации в программе, будет предложено подождать ровно 86 613 с. Что произойдет потом, сказать не берусь — не хватило терпения дождаться. Да и зачем мне, собственно, ждать, если уже стукнуло несколько раз по 18? Поэтому я с чистой совестью нажал на кнопку «Давно исполнилось», и открылась мне... лепота. Причем лепота от слова «лепить», ведь в программе все происходит в пластилиновом пространстве с пластилиновыми действующими (активно!) лицами обоего пола.

Итак, что же здесь лепится? Самые любознательные могут начать с «теории» — полистать журнальчик (сначала без картинок, поскольку в нем только присказка, а сказка впереди), где собраны различные сведения о сексуальных типах мужчин и женщин. Разумеется, типажи прокомментированы представителями противоположного пола: мужские — женщинами, женские — мужчинами, в результате для всякого типичного мужчины-«электровеника» («шкафа», «папика», «Буратино» или «тормоза») можно подыскать подходящую женщину-«лисичку» («мышку», «тренершу» или «домушку-тихушку»). Кроме того, рассказывается, как можно без членовредительства (и даже с комфортом) заниматься сексом в автомобиле или в лифте. Чтобы следовать таким советам, прежде все же стоит познакомиться с разделами классической камасутры, предлагающей попрактиковать (или хотя бы начать практиковать) объятия, ласки, поцелуи, позиции коитуса в более комфортной обстановке, чем салон седана или кабина пассажирского лифта. Однако ваятели ХХХ-лепоты напоминают, что заключенная в камасутре вековая мудрость любви является не догмой, а всего лишь руководством к действиям (опять же активным). Так что и «классика» здесь также модернизирована. Среди описаний объятий, например, встречаются вполне современные разновидности — «маршрутка», «рейсовый автобус», «вибрирующий мобильник» и т.п.

Поднаторев в теории, интеллектуалы от секса могут проверить свои познания в секс-викторине. Награда за проявленную осведомленность не заставит себя ждать: за 25 правильных ответов будет открыт доступ к целым пяти пластилиновым анимациям, наглядно иллюстрирующим самую суть камасутры. Здесь с бесподобной пластикой пластилиновых любовников гармонирует звукоряд, представленный эмоциональными междометиями взаимодействующих партнеров и бархатным баритоном комментатора, поясняющего происходящее на экране (вследствие сложности наблюдаемых пространственных конфигураций).

Столь же зажигательного результата достигнут те, кто проявит ловкость и сноровку в четырех незатейливых, но захватывающих компьютерных игрушках: в сексуальном тире (позволяющем отстреливать сексуальных маньяков и поражать стрелами амура красавиц), в арканоиде для вуайеристов (где нужно разрушать снарядами каменные стены, закрывающие возбуждающие картинки), в тетрисе оргазма (призывающего помочь соединиться партнерам в схожих позициях), в контрацептивном анти-тире (где нужно выступить защитником заветного места в центре экрана от полчищ пронырливых «головастиков»). Достижения в этих классических по жанру компьютерных забавах будут пропорционально поощрены возможностью посмотреть возбуждающие анимации на заданную (камасутрой) тему.

Вот, пожалуй, и все. Довольно комментариев. Теперь, не сбавляя темпа, наработанного в играх а-ля тетрис, можно переходить к практике. Тем более что в каждой упаковке с «Пластилиновой камасутрой» вас ожидает заботливо приготовленный подарок.


Пластилиновая камасутра, или ХХХ-лепота

Системные требования: Pentium III-600, 128-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, 650 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/Me/XP.
Разработка: MixMedia Labs
Издание: "МедиаХауз"

1047