Знаменитый Тарзан из диснеевского мультфильма и электронное издательство «Новый Диск» приглашают детей от четырех лет в мир компьютерных развлечений под названием «Тарзан — игры в джунглях», где их ожидают головоломки и другие интересные занятия. Кроме того, там они смогут проявить способности к музыке и изобразительному искусству.

Помощником в общении с программой (и одновременно увлекательным набором компьютерных утилит для детского творчества) станет Дневник, открывающийся прямо из главного экрана программы. Здесь припасены инструменты, которые помогут из фонов, узоров, цветных заливок и картинок составить иллюстрации собственных путешествий на тему приключений Тарзана. Конечно, дневник пригодится и для ведения записей. Причем он позволяет пользоваться языками различных животных — слона, крокодила, обезьяны, леопарда. Позволяется даже создать свой собственный тайный язык, а шифром поделиться с приятелями, чтобы обмениваться с ними посланиями по электронной почте и распечатками, выполненными на принтере.

С главного экрана запускаются также все игры. В двух из них можно послушать и спеть в сопровождении оркестра песенки «Сын людей» и «Чужаки похожи на меня» из мультфильма «Тарзан».

Игра «Тропический пир» очень похожа на хорошо известный «Арканоид». Она поможет малышу запомнить, кто из лесных жителей чем питается. Попугай, например, любит зерна, хамелеон ест насекомых, бабуин предпочитает бананы и т.д. «Гениальная уборка» переносит нас в пору детства Маугли. Малыш только начинает учиться (с помощью другого малыша, управляющего игрой через клавиатуру) ловко и быстро лазать по лианам, уклоняясь от столкновения с леопардом. В игре с эскизами нужно отгадать расположение нескольких перевернутых картинок и подобрать среди них парные. При этом ребенок тренирует зрительную память и одновременно запоминает, как выглядят животные, населяющие джунгли.

А вот игра «Ударный бабуинский ритм» — настоящий клад для начинающего музыканта. В лапах четырех горилл, составляющих мини-ансамбль, звучит практически любой предмет. Его маленькому руководителю достается ксилофон. Остается нажать кнопку «Запись» на стареньком граммофоне — и в вашем распоряжении целая минута студии звукозаписи. Чтобы запись не пропала, ее можно сохранить, а затем воспроизвести. В хранилище граммофона помещается не более 12 самодельных хитов. Если какая-то из записей со временем надоест, ее легко удалить, выбросив в мусорную корзину. Запись партии ксилофона можно редактировать, перетаскивая мышью ноты в нужные места нотного стана. Здесь же к хиту разрешено добавить слова.

В качестве призов к играм и заданиям прилагаются деморолики четырех других детских игр, издаваемых компанией «Новый Диск», и пара страниц с загадками из журнала «Дисней для малышей».

Диснеевские герои действуют в двумерной графике под оригинальную музыку из фильма «Тарзан». Все игры полностью переведены на русский язык, а их озвучивание выполнено профессиональными актерами. Контекстные подсказки помогают ориентироваться при любых затруднениях даже неискушенным маленьким компьютерным пользователям, для которых игровое путешествие в джунглях — увлекательное и полезное занятие.


Тарзан — игры в джунглях

Системные требования: Pentium III-700, 128-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, 350 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98 SE/Me/ХР.
Разработка: Creative Capers Entertainment, Snowball Studios
Издание: "Новый Диск"

1062