Первый тайм сегодняшнего матча между пользователями и сисадминами проходит под девизом: «Перед тем как обратиться к специалисту, подумай, не станет ли твой вопрос анекдотом?»

 

Компьютерный магазин. Покупатель спрашивает: «А как эти мышки к компьютеру подключаются?» Отвечаю: «Некоторые через разъем PS/2, некоторые по USB». Покупатель: «А что-нибудь среднее есть?»

Другой случай. Заходит кавказец: «Самый длинный удлинитель есть?» Я задумался, какая у него должна быть длина... У нас же все-таки компьютерный магазин, а не секс-шоп.

А на днях женщина приходила: «У вас антивирус Кашпировского есть?» Хотел спросить, кого он должен лечить — ее или компьютер, но промолчал.

Олег Кондрашов

Наверно, антивирус Жириновского более действенный. Можно еще использовать брандмауэр Чумака, антиспам Джуны или реанимировать ПК по методу Грабового. После этого уже никто не удивится, если пользователь посчитает беспроводную мышь существом среднего пола и спутает аксессуары для интима с компьютерными комплектующими.

 

Работаю я на госпредприятии. И вот как-то звонит у нас в отделе телефон.

— Алло, это кто? Вы не могли бы подойти, а то у меня компьютер сломался.

Спрашиваю:

— А как он у вас сломался?

— Ну, понимаете, я в Word работал, набирал текст, а тут вдруг ПАЛОЧКА перестала мигать, и текст не набирается!

Долго думал, какая палочка?! Потом дошло — курсор!!! Спрашиваю:

— У вас компьютер повис?

Молчание секунд на 15—20. Ответ:

— НЕТ, НА СТОЛЕ СТОИТ!!!

Максим Саенко

Таланты системных администраторов многогранны! Об этом, в частности, свидетельствует комментарий к данной истории, опубликованный на сайте sysadmin.mail.ru (автор_smart):

О, как же все ужасно плохо!
Представить вряд ли в силах вы...
Пропала палка!!! Палка Коха...
Конец! И тот повис, увы...

 

Нетленка (классические фразы пользователей):

— А почему в принтере чернила закончились?
— А почему компьютер холодный? У тебя там вентиляторы, да?
— А чем Windows 98 хуже?
— А что тебе Билл Гейтс сделал, что ты ругаешься на него постоянно?
— А почему ты не разрешаешь уборщице монитор протирать?
— А почему вот эта красная мигает постоянно, ее нельзя выключить?
— И зачем эти пароли вообще нужны?
— Когда я этот цветок поливаю, я его с монитора снимаю!
— А через что ты у себя этот файл сохранял?
— А после перестановки Windows он лучше работать будет?
— А мне экранную заставку с птичками и водопадом записывали, почему там рыбки?

Юрий Сорокин, Petr Yurcov и др.

 

Во втором тайме разворачивается нешуточная борьба: атаки пользователей становятся все более хитроумными, команда специалистов вынуждена обороняться с огромной изобретательностью...

 

Звонят мне как-то раз и просят подойти быстрее: потерялся файл. Ну, в общем, обычная история — файл удален. Восстанавливать было лень, поэтому собрался уходить, однако взгляд упал на передавленный лановский провод... Я его заменил и уходя сказал: файл в проводе застрял, будем его вытаскивать.

...Прошло два дня. Звонок:

— Помните, вы у нас позавчера шнур забирали?
— Да, помню.
— Верните его, пожалуйста!
— А вам-то он зачем нужен?!
— Мы человека нашли, он сказал, что сможет вынуть файл из провода!

mike k

 

В магазин, торгующий сотовыми телефонами, приходит покупатель с телефоном Siemens и говорит: «У меня телефон много денег жрет — хочу поменять!» Продавщица: «Вы, наверное, хотите поменять SIM-карту?» Он: «Нет, я хочу поменять именно аппарат. Мне сказали, что Nokia меньше денег тратит, чем Siemens!»

GhosT

Желудок у Siemens не больше наперстка, но жрет он, как...

Есть такая закономерность: чем дороже телефон, тем более качественные деньги ему нужны. Домашние питаются обычными рублями, сотовые — условными единицами, навороченные мобильники — настоящими долларами!

 

Как-то занесла меня судьба в одну бензиновую фирму. Начальник охраны — отставной майор ВВС, разные затеи ему в голову приходили. Однажды для профилактики поедания кабелей и проводов мышами он весь офис засыпал протравленными семечками (купил в магазине «Сад-огород» по три копейки за вагон). Красивые, ярко-розового цвета.

Через несколько дней в нашем кабинете появился не поддающийся описанию аромат. При помощи дежурившего охранника отодвинули всю мебель, включая огромный, советского образца сейф, — ничего, но воняет по-прежнему. Еще через несколько дней вонь исчезает, но ломается СD, а затем «летит» память. Разбираю. На CD-приводе лежит ма-а-аленькая невинно убиенная мышка, а весь корпус изнутри в залежах тех самых семечек. Несчастное создание просто хотело перезимовать с комфортом, но смерть пришла к ней в виде майора.

Анна Гладкова

Мышь почувствовала себя Нео, наелась розовых семечек, прошла сквозь корпус системного блока и вышла из матрицы.

 

В добавленное время команды обменялись равноценными ударами...

 

Недавно увидела в Интернете объявление: «Требуется хакер. Возраст до 19 лет».

Nataly Lyu

Неверный подход. Надо до 14 искать, в этом возрасте УК РФ не предусматривает уголовного наказания.

 

Объявление на сайте:

«Краткое название вакансии: специалист по заправке картриджей с опытом работы. ООО «Сана», р-н работы — Черниковка».

Терегулов Ришат

Наверняка ищут напарника к профессионалу по инсталляции бумаги в лоток.

 

Звучит финальная сирена...

Выпускников технического вуза по специальности «системный администратор» отправили на учения (военная кафедра). Они отстрелялись, а прапорщик их чуть ли не матом кроет: «Уроды, ботаники, ни один не попал даже в «молоко»!» Студенты смотрят на дымящиеся дула автоматов и говорят: «Товарищ прапорщик, с нашей стороны пули вылетели — проблема на стороне мишеней».

Автор неизвестен


Huawei Technologies приветствует наступление эры цифровой музыки созданием высокотехнологичной платформы Total Digital Music.

Звукозаписывающие компании уделяют все более пристальное внимание музыке в цифровом формате, считая это направление самым перспективным: по различным оценкам, к 2009 г. на всем музыкальном рынке Азии цифровые записи достигнут 60% от общего количества. Главная функция Total Digital Music — интеграция музыкальных и медиаресурсов в телекоммуникационную среду для расширения спектра услуг, доступных в современных сетях. Вскоре абоненты сети российских операторов связи также получат доступ к централизованной цифровой базе и смогут переписывать мелодию на любой тип носителя (ПК, КПК, мобильный телефон). Поддерживаются любые типы контента (Ring Tone, Ring Back Tone, Online Music, Full-track download и т.д.) и различные каналы доступа (SMS, MMS, WAP, GPRS, HTTP и т.д.). Важная особенность решения Total Digital Music — модуль DRM (Digital Rights Manager), обеспечивающий легальность использования любого контента.

Интернет-магазин Softkey представляет обновленную поисковую систему, основанную на технологии компании «Битрикс».

Популярный онлайновый супермаркет лицензионного ПО сообщает об обновлении поисковой системы серверов компании. Новый модуль позволяет искать информацию на сайтах не только по строго заданному слову, но и по всем его морфологическим формам (обеспечена поддержка морфологии русского, эстонского, латышского, литовского, болгарского, польского и английского языков). Информация индексируется сразу при изменении, публикации или удалении данных с сайта. Достаточно разместить новость или написать сообщение на форуме — и эти данные уже доступны в поисковом механизме.

Онлайновое обнаружение и удаление вредоносного контента в обмен на добровольные взносы.

В 1997 г. служба Trend Micro HouseCall была инструментом для сканирования ПК, а сейчас она помогает обнаруживать и удалять вредоносные программы. Компания предлагает пользователям после очистки ПК сделать добровольный взнос с помощью специальных ссылок на веб-сайте Trend Micro. Все перечисленные средства будут переведены на счета европейской некоммерческой организации Close the Gap (Бельгия) и американской организации Schools Online. Организация Close the Gap уделяет основное внимание сглаживанию разрыва в доступе к цифровым технологиям между северной и южной частями региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Schools Online — общественная благотворительная организация, являющаяся образовательным подразделением Relief International. Она помогает учащимся и студентам получить доступ к Интернету и использовать онлайновые коммуникационные и информационные ресурсы для образования и межкультурного диалога.


Продолжение. Начало см. в №12/05, №01/06.

1402