Компания Philips, чей рекламный слоган обещает изменить нашу жизнь к лучшему, старается держать свое слово и потому время от времени выносит на суд потребителя весьма интересные модели. На этот раз мастера «лучшей жизни» порадовали любителей компьютерных игр — в простонародье геймеров. Как правило, эту категорию пользователей «железа» трудно поразить чем-либо, кроме новороченного графического ускорителя или огромного монитора. А вот Philips сделала им приятный сюрприз в области звука — выпустила специальные наушники, избавляющие от путаницы с проводами.

Модель Philips SHG 8100 представляет собой беспроводные радионаушники, оснащенные весьма интересной «геймерской» функцией. Большого размера, с мягким удобным оголовьем и крупными чашками «ушей», обтянутых синтетической тканью, они не вызывают дискомфорта даже при длительном использовании, а также довольно плотно сидят и, насколько это возможно, изолируют внешние шумы, не мешая наслаждаться воспроизводимым звуком. Так как модель беспроводная, то все «проводные» обязанности ложатся на базовую станцию, служащую одновременно и зарядным устройством. Она питается от сети переменного тока, а для подключения источников звукового сигнала снабжена популярными разъемами «тюльпан» и 3,5-мм jack. Передача звука от базовой станции осуществляется по трем каналам в диапазоне 863,5—864,5 МГц.

Устройство работает от двух никель-металлгидридных аккумуляторов стандарта AAA емкостью 700 м·Ач, расположенных в «чашке» левого наушника. На его фронтальной стороне находятся кнопка открытия аккумуляторного отсека и переключатель, активирующий режим расширенного объемного звучания SRS. Все главные клавиши управления расположены на правом наушнике: на фронтальной стороне — переключатель питания и кнопка автоматической настройки частот, а в нижней части — колесико регулировки громкости.

Теперь следует сказать, почему же, собственно, эта новинка должна понравиться любителям компьютерных игр и почему мы назвали ее «геймерской». Модель Philips SHG 8100 снабжена системой Sonic Vibes System (SVS), реагирующей вибрацией на звучание басов. Таким образом, при наличии в играх «сильных» звуковых эффектов (взрывов, выстрелов и т.д.) наушники начинают вибрировать в такт низкочастотным звуковым колебаниям, что усиливает впечатление. Стоит отметить, что если одновременно активировать SVS и систему объемного звучания SRS, то картина получается потрясающая. В целом же впечатления от Philips SHG 8100 самые положительные, играть в них в Doom 3 — самое то!

Интенсивность вибрации регулируется с помощью переключателя (три положения), так что пользователь может выбрать интенсивность «спецэффектов» «под себя». Качество воспроизводимого и передаваемого звука у Philips SHG 8100 довольно хорошее, вполне годится для прослушивания музыки, но в этом случае функцию вибрации включать не обязательно.

Специалисты компании Philips сделали жизнь немного лучше, как и обещали. И пусть в данном случае это касается прежде всего любителей поиграть в компьютерные игры, но надеемся, что это только начало!


Технические характеристики Philips SHG 8100

Пилот-сигнал — 19 кГц
Несущая частота: 1-й канал — 863,5 МГц; 2-й канал — 864 МГц; 3-й канал — 864,5 МГц
Излучаемая мощность — 10 мВт
Радиус действия — до 100 м
Уровень входного сигнала — 500 мВ
Диапазон звуковых частот: 20—20 000 Гц
Система расширенного объемного звучания — SRS
Питание: два никель-металлгидридных аккумулятора, формфактор AAA, емкость 700 мА·ч
Игровые ощущения обеспечивает технология SVS (Sonic Vibes System).


Philips SHG 8100

Оценка: ****½
Беспроводные наушники с хорошим звучанием, системой объемного звука SRS и функцией вибрации, которая поможет любителям компьютерных игр по-новому прочувствовать звуковые эффекты и глубже погрузиться в мир виртуальной реальности.
Цена: 48 долл.
Philips

1029