Sony DPP-FP50

Предыдущая модель сублимационного принтера Sony DPP-FP30 была хороша буквально всем: и качеством печати, и простотой использования. Так стоило ли создавать что-то новое? В этом принтере, как и в предыдущем, использован сублимационный механизм печати. Серенький скошенный корпус устройства явно стоило бы доработать, да и размеры принтера можно назвать компактными лишь условно. Площадь под него потребуется достаточно большая, ведь помимо самого аппарата место на столе занимает еще и лоток подачи бумаги. Устройство имеет монохромный ЖК-дисплей; маленькие пластиковые кнопки управления довольно жесткие. Присутствует и мультиформатный считыватель карт памяти, работа которого вызывает легкое недоумение — установив карту, необходимо в меню выбрать тип носителя, и лишь затем устройство ее распознает.

Принтер можно подключить к ПК, но не стоит терять прилагаемый диск с драйверами, поскольку они являются невосполнимым ресурсом. Отсутствие поддержки такого вида на сайте компании-производителя не совсем понятно. Устройство можно подключать к телевизору, и здесь-то раскрываются его основные достоинства. Телевизионное меню выполнено на пять с плюсом и радует глаз качеством оформления. Кстати, в комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Согласитесь, удобно просматривать отснятые фотоснимки на экране телевизора не вставая с кресла. Впрочем, только пассивным наблюдением дело не ограничивается: с помощью пульта можно редактировать изображения, добавлять различные цветовые эффекты, удалять последствия эффекта «красных глаз».

К недостаткам следует отнести то, что при проходе листа фотобумаги через блок с термоэлементами аппарат производит довольно ощутимый шум.

Принтер порадовал хорошей проработкой мелких деталей и довольно качественной передачей цветов, но все же близким к идеалу назвать его нельзя в отличие от предшественника, DPP-FP30.

Kodak EasyShare printer dock plus series 3

Компания Kodak продолжает радовать своих почитателей новыми устройствами. Как и предыдущие модели этой фирмы, данный принтер служит еще и «посадочной площадкой» для цифровых камер Kodak различных серий. Кроме того, он играет роль зарядного устройства. Впрочем, владельцам аппаратов сторонних производителей не стоит расстраиваться — принтер наряду с остальными участниками нашего тестирования поддерживает стандарт PictBridge, реализованный практически во всех цифровых камерах, представленных на рынке. Следует отметить и широкие возможности беспроводной печати. Для приема данных допускается применять встроенный ИК-приемник, а также Bluetooth-интерфейс. А если докупить адаптер Wi-Fi, то можно пользоваться скоростным соединением по стандарту 802.11b. Немного смущает встроенный считыватель карт, работающий только с форматами SD/MMC. К недостаткам конструкции относится и непрочное фирменное крепление для цифровых камер.

Качество полученных отпечатков довольно среднее. Им порой явно не хватает насыщенности, что особенно заметно при передаче полутонов и светлых изображений.

Canon SELPHY CP600

Видимо, идея мобильной печати становится очень популярной у производителей. К довольно многим моделям можно подключать аккумулятор. Данный принтер уже укомплектован аккумулятором, входящим в стандартный комплект поставки.

Изящные формы этого устройства, наиболее компактного из рассмотренных здесь, просто притягивают взгляд — дизайнеры явно не зря ели свой хлеб. Впрочем, одним внешним видом достоинства аппарата не ограничиваются, ведь в нем установлен скоростной фирменный процессор DIGIC II, который обрабатывает поступающие изображения. При печати фотографий в зависимости от цвета красителя, накладываемого на фотобумагу, корпус подсвечивается светодиодами. Помимо функции прямой печати с цифровых камер предусмотрена возможность работы с сотовыми телефонами через ИК-порт. Принтер также поддерживает подключение к ПК.

Canon SELPHY CP600 оказался самым скоростным в данном обзоре: у него среднее время печати фотографии составляет всего 63 с. Правда, отмечаются незначительные недостатки цветопередачи — на отпечатках заметно преобладают зеленые и синие цвета.

HP Photosmart 475

Со временем домашние архивы фотографий разрастаются до огромных размеров. Видимо, именно для того, чтобы помочь хозяевам таких архивов, компания HP и выпустила данную модель, оснащенную встроенным жестким диском. Но поскольку идет гонка «мегапикселов» современных цифровых камер, то размер носителя по нынешним меркам уже явно маловат, всего лишь 1,5 Гбайт. Впрочем, и такой объем может оказаться полезным.

Внешне устройство соответствует классическому стилю всей серии Photosmart. Достаточно нажать на кнопку включения, как аппарат «оживает» и призывно распахивает перед пользователем приемный лоток для бумаги. Не обошлось и без изюминки: принтер приобрел возможность поддерживать несвойственный компактным устройствам формат бумаги 13Ё18 см, сохранив размеры своих младших братьев. Можно также выводить панорамные изображения размером 10Ё30 см. Модель оснащена считывателем карт памяти, поддерживающим самые распространенные форматы.

Среди конструктивных недочетов следует отметить недостаточно длинный приемный лоток. Меню устройства довольно простое, очень порадовал набор рамок и готовых изображений для украшения фотографий. Если принтер стоит на краю стола, то отпечаток приходится ловить, чтобы он не упал на пол. Модель отлично выводит крупные объекты, расположенные на ближнем плане, а вот с мелкими возникают некоторые проблемы. Кроме того, следует отметить недостаточную проработку мягких тоновых переходов.

Epson PictureMate 500

В обзор вошло и одно из последних творений патриарха струйной печати. Этот принтер, представленный как компактный, имеет довольно внушительные формы. Для обеспечения мобильности предусмотрена возможность установки аккумулятора, но его придется докупать отдельно. А вот чтобы было удобнее носить устройство, есть специальная ручка. Обращает на себя внимание и довольно качественный цветной 6-см экран. Инженеры Epson потрудились на славу — работать с принтером комфортно. Имеется также встроенный мультиформатный считыватель карт памяти. Устройство можно подключать к ПК и соединять с внешними накопителями. Простое и отлично структурированное меню помогает редактировать фотографии, добавляя различные цветовые эффекты, а также красивые рамки, загружаемые с сайта производителя.

Полученные изображения можно оценить на четыре с плюсом — принтер немного перебарщивает с синим цветом, но отлично справляется с выводом полутонов, не слишком хорошо получающихся у большинства представленных моделей.

Lexmark P450

В этом аппарате изображения выводит струйный механизм печати. Нужно отметить грамотную работу дизайнеров — большие прорезиненные кнопки располагают к общению, а довольно качественный откидывающийся дисплей привлекает к себе внимание. Устройство обеспечивает печать не только напрямую с фотоаппарата, но и с помощью мультиформатного считывателя карт памяти. Отличительной особенностью является встроенный записывающий CD-дисковод, позволяющий выводить изображения с компакт-дисков, а при желании и «перекинуть» на CD содержимое карты памяти или USB-носителя. Правда, реализована эта функция довольно скверно.

Не забыты и владельцы сотовых телефонов — отдельный USB-разъем предназначен для подключения Bluetooth-адаптера, который, к сожалению, не входит в комплект поставки. Не предусмотрено также подключение к ПК.

Аппарат позволяет совершать простейшие функции редактирования изображения перед печатью, например удаление эффекта «красных глаз», добавление различных цветовых эффектов и проч. Этот принтер оказался наиболее шумным из представленных моделей, зато в процессе печати на экране можно было видеть, сколько времени осталось до окончания процесса. Отпечатки получились среднего качества, на изображении видна «полосатость», присущая всем струйным устройствам. Кроме того, заметны легкие отклонения в цветопередаче и слабая проработка полутонов и мелких объектов. Пожалуй, производителю стоит уделять больше внимания взаимодействию чернил с фирменной фотобумагой.

Редакция выражает благодарность представительствам компаний Sony (www.sony.ru), Canon (www.canon.ru), Lexmark (www.lexmark.ru), Epson (www.epson.ru), а также компаниям Business Communications Agency (www.bcom.ru) и «Маслов, Сокур и партнеры» за предоставленное для тестирования оборудование.


"Технические характеристики фотопринтеров"
"Скоростные характеристики фотопринтеров"
1069