Рекламный лозунг фирмы Micro-Star International (MSI) — My Style Inside, что переводится как «мой стиль внутри». Познакомимся же с последней разработкой MSI — портативным многофункциональным аудио- и видеопроигрывателем Mega View 588.
MSI Mega View 588

Очередное чудо MSI сочетает в себе впечатляющий набор функций. Когда берешь в руки аппарат, то сразу же обращаешь внимание на его эргономичность. Правда, габариты устройства, особенно толщина, весьма внушительны — 124x76x24,5 мм, а масса составляет 245 г. Но это и понятно, ведь внутри спрятан жесткий диск объемом 20 Гбайт. Чтобы плеер было удобно держать одной рукой, в правой части корпуса сделано небольшое утолщение с закругленными боковыми гранями и резиновой накладкой для пальцев. Сверху находится ушко для крепления ремешка, надеваемого на запястье, а внутри помещается аккумуляторная батарея.

Корпус устройства пластмассовый, 3,5-дюймовый дисплей обрамляет металлическая вставка. Справа от экрана расположены основные органы управления плеером: две металлические кнопки для возврата на уровень вверх и для вызова главного меню, а также пятипозиционный джойстик, который четко фиксируется в граничных положениях, что практически исключает ложные срабатывания. Управляющие клавиши расположены на верхнем торце аппарата, слева направо: кнопка включения питания, ползунок блокировки клавиатуры, трехпозиционное колесико прокрутки Jog Dial для регулировки громкости и кнопка включения режима записи. В общем, все основные элементы системы управления легкодоступны даже тогда, когда держишь аппарат одной рукой, за что инженерам MSI можно поставить твердую пятерку. На верхнем торце, помимо кнопок по центру, расположен разъем для карт памяти SD/MMC, а на нижнем торце находятся ИК-приемник сигналов пульта ДУ и отверстие для крепления проигрывателя на штативе.

Возможности Mega View 588 впечатляют: плеер умеет воспроизводить файлы DivX, MP3, WAVE, WMA, JPEG и с помощью встроенного FM-тюнера принимать радиопередачи. Кроме того, он способен записывать видео и аудио со внешних источников, а также композиции со встроенного FM-тюнера. И наконец, View 588 работает как диктофон, для чего в его верхней части установлен микрофон.

Все разъемы расположены сверху вниз на левом торце аппарата: гнездо AV Line-in для записи видео, гнездо для подключения наушников, выход AV Line-out для вывода изображения на телевизор (все разъемы — 3,5-мм), разъем mini-USB и гнездо для подсоединения зарядного устройства.

Можно устанавливать качество записи видеофайлов (наилучшее, лучшее, хорошее и стандартное) и разрешение (320x240, 312x234, 280x210 и 240x180 точек). Скорость оцифровки потока составляет 30 кадр/с. На запись видео накладывается ограничение — либо продолжительность не более 24 ч, либо объем не выше 2 Гбайт. К сожалению, проверить это опытным путем мне не пришлось, но думаю, вряд ли кто-нибудь пожелает превысить один из этих пределов.

Самая интересная особенность Mega View 588 — это функция On the Go, позволяющая копировать на жесткий диск плеера файлы с USB-накопителей и цифровых камер напрямую, без использования компьютера! Такая возможность наверняка придется по вкусу путешественникам.

Питается Mega View 588 от литий-ионного аккумулятора емкостью 2200 мА?ч и, по заявлению разработчика, способен непрерывно воспроизводить 5 ч видео и 7,5 — музыки. В действительности же я получил более скромные результаты: плеер проигрывал видео 4,5 ч, а музыку — 7 ч.

В заключение следует сказать, что продукты MSI отвечают девизу компании — My Style Inside, так как они обладают стильным дизайном и современной начинкой. Несомненно, MSI — достойный конкурент другим фирмам, специализирующимся в области «хайтека», и ее товары найдут своего потребителя.


Mega View 588

Оценка: ****½
Впечатляющий по своим возможностям аудиовидеоплеер, способный записывать видео- и аудиофайлы с внешних источников. Среди подобных устройств данная модель выделяется поддержкой прямой передачи файлов с цифровых фотокамер и флэш-накопителей без участия компьютера.
Ориентировочная цена: 440 евро.
MSI

742