, обработки цифровых снимков без потери качества и контроля за публикацией их в Сети и на бумажных носителях.

«В Aperture мне больше всего нравится то, что это приложение позволяет управлять RAW-файлами напрямую, — заявил известный американский спортивный фотограф Хайнс Клюетмейер. — Вы можете увеличивать и перетаскивать их почти мгновенно. Я думаю, что перестану использовать формат JPEG. Признаюсь, Aperture просто поразила меня».

Aperture

С помощью оригинальных инструментов не составит труда просмотреть, сравнить и рассортировать большой массив снимков. Кроме того, Aperture предоставляет возможность управлять полноэкранной рабочей областью, которая может быть выведена на несколько дисплеев или в виде нескольких окон. «Лупа» помогает увидеть изображения с высокой степенью детализации, не прибегая к использованию функции Zoom («Масштаб») или увеличению размера файла. В дополнение к этому виртуальный световой стол (Light Table) обеспечивает идеальный холст для построения фотослоев и управления ими (перемещения, совмещения, изменения формы и т.п.).

Изображения из Aperture могут быть напрямую открыты в Adobe Photoshop для добавления необходимых эффектов и выполнения других операций.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru.

530