Притомившись от поисков отличий между двумя очень схожими изображениями или отложив на потом игру, где тренируется зрительная память и за несколько секунд нужно запомнить, в каком порядке были расположены перевернутые на глазах у игрока картинки, малыши могут переключиться на динамичные забавы, где самое главное — вовремя перемещать мышку в нужную сторону или быстро нажимать на ней кнопки.

По логике управления все игры просты, а самую подробную информацию о том, что представляет собой каждая из них, можно отыскать в разделе «Помощь». Забавная анимация и звуковое сопровождение соответствуют возрасту целевой аудитории, на которую рассчитана коллекция. Используемая в играх двумерная графика нетребовательна к ресурсам компьютера.

Почему-то полновесную по содержанию часть «Смешариков» разработчики игрового сборника выделили в раздел, скромно названный «бонусом». В нем содержатся три замечательных мультфильма, сделанных с юмором и неназойливым воспитательным смыслом. А еще там представлен набор заставок и обоев для Рабочего стола ПК, а также образцы детских наклеек и мелодий для мобильных телефонов с указанием номеров, по которым их можно заказать с помощью SMS.

В общем, «Калейдоскоп игр. Смешарики» всегда готов помочь быстро организовать для ребенка полезное и непродолжительное развлечение.


Калейдоскоп игр. Смешарики

Системные требования: Pentium-166, 16-Мбайт ОЗУ, 8Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/2000/NT/XP.
Разработка: «Мастер-клуб»
Издание: «1С»

759