Любая из них готова показать внутренние покои и окрестности своего замка, поделиться нарядами, помочь сочинять сказочные интерактивные мультфильмы.

К сожалению, управление многочисленными возможностями данной развлекательной программы описано недостаточно четко и подробно. Это относится как к электронному руководству, так и к прилагающейся к диску специальной книжечке-вкладышу. Не всегда помогают даже онлайновые контекстные подсказки, сопровождающие буквально каждое действие пользователя. Так, для того, чтобы разобраться во всех возможностях игры, маленьким искательницам приключений (диск ориентирован на девочек от четырех лет и старше) придется набраться терпения и поупражняться в обращении с ней либо самостоятельно, либо с помощью родителей.

Сначала следует задать свое имя, чтобы сохранять все результаты общения с программой. Затем нужно выбрать одну из трех сказочных героинь, к которой вы отправитесь в гости. В спальне вам предстоит серьезно поработать над созданием собственного виртуального облика. С помощью заранее припасенных образцов овалов лица, цвета волос и формы прически, разреза и величины глаз, роста и конституции тела можно создать себя такой, какой хочется. Кстати, допускается просто ввести в программу одну из собственных оцифрованных фотографий, и тогда новая искательница приключений станет компьютерной двойняшкой «хозяйки». Здесь же к вашим услугам туалеты для принцессы, даже самый взыскательный, начиная с диадем для украшения волос и завершая туфельками, которые подойдут для прогулки в парке и для бала. Подобранные по фасону и цвету ансамбли можно хранить в специальном сундучке. Когда какой-либо из них носить надоест, то его несложно выбросить и составить другой.

Вдоволь повертевшись перед зеркалом, перемерив множество нарядов и драгоценностей, можно отправляться на прогулку по окрестностям замка гостеприимной хозяйки. На это время погружаешься в атмосферу сказки, главное действующее лицо которой — красавица, пригласившая в гости.

Набравшись впечатлений, возвращаемся в замок, открываем Волшебную Книгу и приступаем к сочинению интерактивного волшебного 2D-мультика. Книга помогает придумать, записать и просмотреть на компьютере коротенькое приключение на тему истории, рассказанной во время прогулки. К услугам маленького аниматора набор графических и музыкальных фонов, анимированных персонажей, звуковых эффектов и даже инструментарий для рисования, с помощью которого легко создать, разместить в кадре, отмасштабировать и развернуть под произвольным углом любой (правда, неанимированный) элемент антуража будущего мультфильма. Последний можно сопроводить текстовым комментарием. А любую сцену очень просто украсить какой-нибудь картинкой (формата bmp или jpeg), хранящейся на внешнем носителе компьютера. А когда сказка будет готова, то отдельные картинки из нее можно отправить по электронной почте друзьям.

Хрустальный Шар, располагающийся рядом с Волшебной Книгой, приводит прямо на сайт игры «Принцессы. Платье для Золушки» (http://www.snowball.ru/princess), где предлагаются призовые приложения. Здесь же вы узнаете последние новости об изданных в России компьютерных играх, созданных по мотивам диснеевских мультфильмов, и пообщаетесь на форуме с друзьями.


Принцессы. Платье для Золушки

Системные требования: Pentium III-700, 128-Мбайт ОЗУ, 8Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь, 200 Мбайт свободного дискового пространства. Программа работает в среде Windows 98/Me/XP.
Разработка: Disney Interactive, Inc.
Локализация: Snowball Studios
Издание: «Новый Диск»

810