Radmin Communication Server обеспечивает голосовое и текстовое общение без утечки информации.

Компания Famatech, разработчик известного решения для удаленного доступа Remote Administrator (Radmin), официально объявила о выпуске Radmin Communication Server 3.0 — инструмента для организации общения сотрудников внутри компании. Новый программный продукт обеспечивает надежную защиту передаваемых данных от просмотра и извлечения. Для обмена сообщениями используются только внутренние серверы компании, т.е. информация не выходит за пределы корпоративной сети. Radmin Communication Server предоставляет возможность голосового и текстового общения в режиме диалога (один на один) или конференции (несколько участников одновременно). Система адаптивного контроля загруженности канала, изменяющая в случае необходимости степень сжатия данных, позволяет избежать задержек при передаче сообщений.

Применение eToken SecurLogon для регистрации пользователей позволяет повысить защищенность ОС Windows XP.

Компания Aladdin официально объявила о начале продаж продукта eToken SecurLogon, предназначенного для повышения защищенности ОС Windows XP. При интерактивном входе в систему пользователь может не вводить с клавиатуры имя и пароль, а подсоединить к компьютеру электронный ключ eToken PRO (в виде USB-ключа или смарт-карты) и ввести запрашиваемый PIN-код. Для регистрации применяются хранящиеся в защищенной памяти eToken PRO параметры учетной записи пользователя. eToken SecurLogon разработан специально для рабочих машин, не входящих в домен Windows. Он позволяет усилить защиту компьютеров, не подключенных к сети или находящихся в одноранговой сети (без выделенного сервера Windows).

Компания IBS разработала систему обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов операторов связи.

Компания IBS сообщила о выводе на рынок нового решения для телекоммуникационных компаний — системы обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов оператора. СОПАМ позволяет сократить как прямые, так и косвенные потери. Она ориентирована на операторов транзитной, мобильной и фиксированной связи. Система помогает компании получить представление о внутренних проблемах (например, некорректная работа оборудования, ошибки в тарификации и биллинге). Подробную информацию о прохождении трафика через сеть можно использовать при формировании тарифных планов и при оценке загруженности каналов. Определение потерь, провоцируемых негативным поведением абонентов (мошенничество, несанкционированный доступ в сеть, нелегитимный увод трафика и т.п.), позволяет не только выявить их персонально, но и обнаружить схемы мошенничества, а также подсчитать общий финансовый ущерб, нанесенный оператору.

StarForce защищает голландскую игру Keepsake, помогая издателям в борьбе с пиратством.

Компания из Голландии Lighthouse Interactive завершила 2005 г. хитом под названием Keepsake, разработанным компанией Wicked Studios. Этот продукт, защищенный StarForce Frontline 3.07, в ноябре начал продаваться в европейских магазинах и, видимо, скоро появится и в России. Фирма StarForce официально заявляет, что пиратам не удалось справиться с защитой и игра продолжает приносить прибыль разработчикам и издателю. Keepsake — захватывающая сказка о юной волшебнице, которая отправляется в опасное приключение в компании магического дракона. Эта игра с напряженным и динамичным сюжетом подходит для любого возраста.

561