с концепциями «Интеллектуальное здание» и «Умный дом». С чем только не предлагали посетителям познакомиться участники экспозиции: от охранных систем видеонаблюдения до устройств для вентиляции, отопления и освещения зданий, от роскошных домашних кинотеатров до экологически чистых напольных ковриков! Причем гости имели возможность не только посмотреть на представленную продукцию, но и получить подробные консультации у разработчиков или поставщиков, а также заказать для себя понравившиеся новинки.

Для демонстрации домашних кинотеатров отвели специально затемненные павильоны, в которых можно было сравнить качество работы видеопроекторов таких изготовителей, как InFocus, Sanyo, и насладиться чарующим звучанием многоканальных акустических систем, создающих полный эффект присутствия. Павильоны с этим оборудованием оказались, пожалуй, самыми посещаемыми.

Интерес у зрителей вызвали и универсальные пульты ДУ, способные самообучаться и управлять всеми компонентами умного дома.

Показали свои решения и дизайнерские компании. Фантазия художников не ведала преград: стенды и даже целые комнаты, оформленные в оригинальном футуристическом стиле, напоминали декорации для съемок научно-фантастического фильма.

В. В.

499