Работа конференции проходила на пленарных заседаниях и секциях по маркетингу, юридическим, правовым и нормативным вопросам, системам и методам управления компанией, инвестициям в ИТ-бизнес, технологическому партнерству и игровому рынку.

На пленарных выступлениях председателя Комитета по развитию предпринимательства Московской области Д. Самойленко шла речь о перспективах развития малого инновационного бизнеса; представителя Российско-Американского технологического симпозиума А. Джонсона — о расширении потенциала российско-американского партнерства в области высоких технологий; известного российского предпринимателя в области ИТ А. Галицкого — о положении с инновациями в России в прошлом, настоящем и будущем. Глава компании «СофтКей» Ф. Мучник рассказал о предпринятом корпоративном исследовании того, что представляет собой интернет-покупатель легального ПО на российском рынке. С полученными результатами можно ознакомиться на сайте компании www.softkey.ru.

Л. Джанноне, директор компании Share*it! (www.shareit.com), познакомил собравшихся с деятельностью по дистрибуции ПО фирмы Digital River Shareware и сообщества российских разработчиков, представив новые виды интернет-услуг и программ.

Даже от корпорации Microsoft выступил ее представитель В. Ожигов на тему перспектив партнерства с компаниями-разработчиками.

Компании «Лаборатория Касперского» и IBM рассказали о роли маркетинга в софтверной фирме и об организации технологического партнерства на базе продуктов и технологий Eclipse, Gluecode и IBM Rational, а также об опыте IBM в использовании открытого кода для получения прибыли.

512