Илья Сиротин, директор по России компании Oki Printing Solutions, и Кирилл Шарин, коммерческий директор группы компаний «Легион», после заключения партнерского соглашения

В октябре текущего года компания Oki Printing Solutions и группа компаний «Легион» заключили партнерское соглашение.

Группа компаний «Легион» является крупным дистрибутором компьютерного оборудования и периферии многих известных фирм. Она осуществляет проектирование, а также поставку издательских систем и расходных материалов для полиграфии. Ею организованы авторизованные сервис-центры более чем в 40 городах России и других стран СНГ.

Внутренняя сеть группы компаний «Легион» включает более 300 дилеров в различных регионах. По соглашению предусматривается распространение через эту сеть всей линейки принтеров и МФУ для цветной печати. Так как «Легион» базируется на продажах «тяжелой» продукции для издательского рынка, то основной упор будет сделан на продвижение старших моделей оборудования компании Oki Printing Solutions.

Что же дает принятое соглашение двум компаниям? Во-первых, на фоне общего падения объемов потребления всех принтеров на 9% в количественном выражении и на 13% — в денежном (по данным IDC, 2005) наилучшим образом дело обстоит именно с рынком цветной печати. Значит, компания Oki Printing Solutions через сильного и грамотного дистрибутора сможет поставлять свою профессиональную технику во многие регионы. Во-вторых, группа компаний «Легион» существенно расширит продуктовую корзину, предложив качественное и надежное оборудование, причем не пересекающееся с выпускаемым другими фирмами. В-третьих, поскольку «Легион» обязуется предоставлять техническую поддержку и сервис, то в итоге выиграет и пользователь.

А. К.

670