В июне элитный онлайновый покер-клуб RedStarPoker для любителей блефа и азарта устроил игры на природе — в Истре, на площадке рядом с Воскресенским Новоиерусалимским монастырем и музеем-заповедником «Новый Иерусалим». Мероприятие задумывалось с большим размахом: оно и понятно — покер, пожалуй, самая «денежная» игра из карточных.

Одну из игр офлайнового мини-чемпионата планировалось провести над землей — на воздушном шаре. Ожидалось, что если гости и эксперты зафиксируют это событие, то «игра в покер на воздушном шаре» будет отмечена не только в Книге рекордов России, но и на страницах Книги рекордов Гиннесса. Однако сильный ветер помешал поднять в небо воздушный шар, и все происходило на земле. Приглашенные звезды мирового спорта не смогли сорвать банк мини-чемпионата «Высокий покер» — они проиграли президенту Российской лиги интеллектуальных игр Дмитрию Лесному.

Первым из борьбы за банк выбыл двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Ильгар Мамедов. Со слабой комбинацией карт вышел из игры и Винсент Лекавалье. Все гости мини-чемпионата буквально до последнего момента были уверены в победе любимца хоккейных болельщиков Ильи Ковальчука, у которого, казалось, были для этого все шансы. Но Дмитрий Лесной уверенно обыграл соперника, имея худшие стартовые позиции. Еще больше азарта и веселья мероприятию добавляли комментарии «оэспэшников» Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца.

Похоже, сегодня покер в моде. И нет ничего плохого в азартных играх на деньги, если все честно и выигрывают те, кто всерьез нуждается в помощи. По решению участников звездных игр первый приз (5 тыс. долл.) был передан Истринскому духовому оркестру, который теперь сможет отправиться в Польшу на международный фестиваль духовых оркестров. Второй приз (2,5 тыс. долл.) достался Дому детского творчества, который не так давно открылся в Истре. Его построили на деньги муниципального бюджета, однако средств на материально-техническое обеспечение комплекса не хватило. Следующие два приза по 1 тыс. долл. были вручены драматической и художественной студии при Доме детского творчества, а еще один чек на 1 тыс. долл. руководитель RedStarPoker Влад Шушковский передал Детскому приюту Истры.

Е. Т.

698