Это ПО удобно при совместном использовании данных во многих отраслях, включая финансовые структуры, организации здравоохранения и проч.

Такая технология, по мнению Джона Слитца, вице-президента подразделения IBM Entity Analytics, делает возможным открытый обмен персонально опознаваемой информацией и обеспечивает более высокий уровень безопасности, чем при передаче открытого текста или даже зашифрованных данных.

IBM Anonymous Resolution позволит заказчикам выполнять требования по безопасности и конфиденциальности при открытии доступа к своим информационным хранилищам для реализации текущих и перспективных бизнес-потребностей. Кроме того, данная технология предоставляет возможность интеграции информации из разнородных источников, что уменьшает риск непреднамеренного раскрытия, а это весьма важно для оборонных ведомств.

Если технология IBM Entity Analytics интересна заказчикам при формировании точных и актуальных единых представлений данных, выделяемых из разнородных оперативных БД предприятия, то новое программное обеспечение DB2 Anonymous Resolution на ее основе анализирует данные и выявляет принадлежность информации к кому-то или чему-то во множестве разнородных наборов сведений. Таким образом, благодаря новому ПО возможности продуктов DB2 Identity Resolution («кто есть кто») и DB2 Relationship Resolution («кто знает кого») дополняются средствами анонимного сравнения записей и обнаружения прямых совпадений или связей между отдельными индивидуумами. При этом обеспечивается более высокий уровень защищенности с точки зрения как конфиденциальности, так и безопасности используемой информации.

Продукт DB2 Anonymous Resolution поступил в продажу. Более подробную информацию о нем можно найти на сайте www.ibm.com/software/data/db2/eas.

461