Она поддерживает приложения для кассовых терминалов, газозаправочных станций, складских информационных киосков и магазинов самообслуживания. WEPOS базируется на Windows CE Pack 2 и поддерживает французский, английский, итальянский, испанский и китайский языки. О русскоязычной версии пока ничего не известно.

Для создания специализированного программного решения по автоматизации предприятий розничной торговли Microsoft поручила эти работы компании Columbus IT Partner. Об этом было сообщено в г. Миннеаполисе на Всемирной конференции партнеров Microsoft. В основу инициативы положены вертикальные решения на базе Microsoft Business Solutions—Axapta. Инициатива Microsoft по разработке подобных решений, принятая на конференции «Конвергенция 2005», предусматривает выбор независимых разработчиков ПО, которые будут заниматься созданием отраслевых модулей в соответствии со стандартами качества ПО корпорации. В дальнейшем предполагается включение этих модулей в пакет услуг по поддержке клиентов Microsoft. Наиболее успешным партнерам по инициативе будут доверены разработка и развитие вертикальных решений, которые в дальнейшем предполагается включать в стандартную версию продукта Microsoft Axapta.

Компания Columbus IT Partner уже разработала более 50 проектов автоматизации в области розничной торговли, поэтому понятен ее выбор в качестве партнера по созданию специализированного решения со стороны Microsoft. Как сообщили в компании, в основу нового решения будет положен уже существующий у Columbus IT Partner продукт Retail Suite. В нем реализован набор функций, необходимых для розничных фирм: управление продажами, запасами, движением товаров и операционной деятельностью, а также анализ деятельности клиентов и поставщиков, совершенствование плана закупок, ценообразование. Наряду с этим подобное решение интегрируется со многими POS-системами, подходит для распределенных розничных сетей и франчайзинговых партнеров, а также учитывает потребности международных компаний.

О развитии малого и среднего бизнеса проявляет заботу и корпорация Sun Microsystems. Она предлагает заказчику сделать выбор между основной и расширенной версиями конфигурации, которые не только включают ОС Solaris 9 и программное обеспечение Java Enterprise System, но и сертифицированы компанией SAP для ее решения на базе программного комплекса mySAP All-in-One. В основную версию входят сервер Sun Fire V440 с предустановленной ОС Solaris 9 и ПО Java Enterprise System, а также компакт-диск с ОС Solaris 10. При выборе расширенной конфигурации заказчик дополнительно получает систему хранения данных Sun StorEdge 3310, ленточную библиотеку Sun StorEdge L8, системное ПО, а также оборудование для терминальной сети Sun Ray.

559