Компания MSI стала активно набирать обороты на российском рынке, догоняя своих известных тайваньских конкурентов, таких как ASUS и Gigabyte. Например, в прошлом году MSI наконец открыла свое представительство в России и теперь постепенно увеличивает список продаваемой в нашей стране продукции.

Системные и видеоплаты на этой пресс-конференции остались в стороне, речь шла о готовых решениях, причем не о мини-ПК (barebone), а о мультимедийных продуктах, к которым MSI относит ноутбуки и МР3-плееры, объединяя их под логотипом MEGA. Так, новая линейка ноутбуков в России насчитывает семь моделей: MEGA BOOK M510A, MEGA BOOK M510C, MEGA BOOK M620, MEGA BOOK S260, MEGA BOOK S270, MEGA BOOK М610, MEGA BOOK М645. Б?ольшая часть моделей широкоэкранные, и только две из семи 12-дюймовые: S260 на Centrino, а S270 на Turion. Обращает на себя внимание, что, несмотря на небольшое разнообразие в размерах экрана, компания MSI не ограничилась решениями на компонентах Intel, а создала половину ноутбуков на процессорах AMD, предоставив нам таким образом возможность выбора платформы. Своим ответом на мой любимый вопрос о производстве ноутбуков с диагональю меньше 12 дюймов Эльза Йе, руководящая московским офисом MSI, не обрадовала. По ее словам, на данный момент самыми популярными в России являются модели с диагональю 15 и 15,4 дюйма, так что нет смысла спускаться ниже 12 дюймов, хотя разработки субноутбуков в компании ведутся.

В концепцию MEGA также входят МР3-плееры, их тоже семь моделей: MEGA STICK 527, MEGA STICK 528, MEGA STICK 522, MEGA STICK 521, MEGA STICK 520, MEGA PLAYER 515 и MEGA VIEW 566 PRO. Отмечу последнюю — это популярный сейчас мультимедийный проигрыватель, воспроизводящий не только музыку, но и изображение.

А. Б.

496