Так, накопители имеют модификации с корпусами различного цвета и формы. Лучшая в линейке модель «Платинум» самая маленькая, она окрашена в платиновый цвет, имеет стильный синий маячок и дополнена серебристой цепочкой. Довершает имиджевую составляющую подарочная коробочка с черной бархатной подкладкой, куда упаковано устройство. В комплект входит замшевая тряпочка, для того чтобы периодически натирать до блеска любимый флэш-накопитель. Можно им просто любоваться и вообще не вынимать из коробки .

Модель SLIDE использует популярную сейчас конструкцию с выдвигаемым USB-разъемом, поэтому ей не требуется колпачок, который может потеряться. Она имеет объем до 2 Гбайт и выпускается в модификациях матово-черного, белого и темно-бордового цвета.

Мне кажется показательным, что компания LG, выходя на рынок флэш-накопителей, сосредоточила усилия на имидже. Иначе сейчас денег просто не заработать: модели слишком похожи, выделиться, чтобы получить прибыль за счет больших объемов продаж, трудно, лучший путь — немного подняться по ценовой лестнице и сделать устройство «отличным от других».

А. Б.

555