с процессорами AMD Athlon 64, многие эксперты усомнились в правильности столь смелых прогнозов. Но пришло время собирать урожай и подводить первые итоги.

По представленным отчетам ГК «Формоза» можно видеть, что доля процессоров Pentium 4 в компьютерах Formoza действительно снизилась до 24% (прогнозировалось 22%). В то же время производство ПК с процессором Athlon 64 выросло на 46%. Более того, это революционное соотношение стоит рассматривать в свете увеличения общего объема продаж ПК Formoza во втором квартале 2005 г. по сравнению с первым.

По заявлению вице-президента ГК «Формоза» Владимира Шарова, столь удивительные факты стали возможными благодаря реализации первого этапа долгосрочной программы «Эра 64», где в рамках трех ценовых предложений (19 990, 24 990 и 29 990 руб.) домашнему пользователю предлагаются три готовых решения с революционной 64-разрядной производительностью.

Кстати, по сценарию программы «Эра 64» к началу осени потребителя ждет еще один маркетинговый сюрприз по имени «Здравствуй, школа!». И уже со второй половины 2005 г. потребители смогут приобрести еще больше производительности за «минимальную» цену благодаря массовому использованию процессоров AMD Athlon 64 и отказу от ЦП Pentium 4.

А. Н.

487