iMac G5 стал еще лучше

iMac G5

Компания Apple выпустила новую линейку компьютеров iMac G5 на базе процессоров PowerPC G5 с увеличенной до 2 ГГц тактовой частотой. У машин весьма широкие возможности беспроводной связи: они оснащены сетевой картой AirPort и модулем Bluetooth для работы с периферийными устройствами. На ПК предустановлена Mac OS X 10.4, новая версия операционной системы Apple.

В конфигурацию всех свежеиспеченных моделей iMac G5 также входят более мощные графические процессоры, новые 8Х-скоростные дисководы SuperDrive с поддержкой двухслойных дисков, встроенный интерфейс Gigabit Ethernet для создания высокоскоростных сетей и 512-Мбайт оперативная память. Каждый новый компьютер iMac G5 поставляется с мультимедийным пакетом iLife?05 и множеством других приложений.

«Эксперты назвали iMac G5 самым элегантным настольным компьютером в мире. Теперь он стал еще лучше, — заявил Филипп Шиллер, главный вице-президент отдела по маркетингу новых продуктов Apple. — Предлагающий более быстрый кристалл, встроенную поддержку беспроводной работы в сети, Mac OS X 10.4 и iLife?05, новый iMac G5 идеально подойдет как для работы, так и для развлечений».

Магазин iTunes Music Store продолжает покорять Европу

В Дании, Норвегии, Швеции и Швейцарии открылись онлайновые магазины Apple iTunes Music Store. С момента своего появления всего два года назад эта служба расширила свою долю на мировом музыкальном рынке более чем до 70%, продавая композиции в 19 странах. За время существования iTunes Music Store меломанами по всему миру было куплено и загружено более 400 млн. песен. Магазин iTunes Music Store предлагает самый большой онлайновый каталог музыки в мире, содержащий более 1,5 млн. аудиозаписей. Сервис доступен для пользователей как Macintosh, так и Windows.

Проблемы с батареями для ноутбуков

PowerBook

Компания Apple в сотрудничестве с Комиссией по безопасности продуктов для покупателей США (CPSC, Consumer Product Safety Commission) и другими международными организациями по безопасности приняла решение об отзыве литий-ионных батарей, применяемых в трех моделях портативных компьютеров Apple: 12-дюймовом iBook G4, 12-дюймовом PowerBook G4 и 15-дюймовом PowerBook G4. Как выяснилось, эти аккумуляторы могут перегреваться и даже стать причиной пожара. Apple располагает информацией о шести случаях перегрева батарей в разных частях света, два из которых произошли в США.

Номера моделей отзываемых батарей — A1061, A1078 и A1079, а их серийные номера начинаются с HQ441—HQ507 или 3X446—3X510. Чтобы увидеть номер модели и серийный номер, написанные на этикетке в нижней части аккумулятора, его следует извлечь из ноутбука.

Литий-ионные перезаряжаемые аккумуляторы продавались во всем мире в период с октября 2004 г. по май 2005 г. Кроме самой Apple, их реализовывала компания LG Chem, Ltd. of South Korea (отдельно от ПК).

Другие батареи для компьютеров PowerBook и iBook отзыву не подлежат.

Apple настоятельно рекомендует немедленно прекратить эксплуатацию отзываемых батарей и связаться со своими авторизованными сервис-центрами для бесплатной замены. До этого ноутбук целесообразно питать только от электрической сети через соответствующий адаптер.

650