В вашем распоряжении оказывается неплохо оснащенная художественная мастерская — здесь вы за считанные минуты разработаете дизайн разнообразной и весьма полезной печатной продукции.

Зайдите в главное меню программы. Перед вами 11 кнопок, открывающих двери в разные кабинеты изостудии, где можно подготовить всевозможные приглашения, карточки размещения за столом и визитки для гостей, таблички на дверную ручку, книжные закладки, календари, плакаты, а также изобразить фигурки персонажей анимационного фильма «Подводная братва», которые пригодятся для стикеров, брелоков и т.п.

Функциональная Панель инструментов позволит не только использовать коллекцию готовых изображений мультгероев, но и «творчески вмешаться» в предложенные заготовки, вплоть до рисования с чистого листа. Вам доступны: карандаш, заливка, опции работы с текстом, геометрические фигуры — линия, круг, эллипс, прямоугольник, треугольник, штампы-шаблоны черно-белых изображений для раскрашивания и многое другое, что необходимо при редактировании изображения.

Хочется предупредить о некоторых малоприятных особенностях «Студии развлечений». Первые два сеанса загрузки программы привели в шок операционную систему моего компьютера: он просто выключался. Можно предположить, что это связано с работой установленной на диске системы защиты от несанкционированного копирования. Более двух раз, правда, эта коллизия не повторялась. Зато при каждом старте программа упорно переводила на максимум регулятор громкости звука и не запоминала по окончании работы с ней тот уровень, который был задан с помощью опции Windows (к услугам ОС пришлось прибегать по той причине, что внутренних регулировок звука «Студия развлечений» не имеет). Кроме того, с таким же упорством программа сбрасывала установленный в компьютере графический режим на частоту вертикальной развертки 55 Гц и разрешение 800х600 точек. Согласитесь, для художественной мастерской этого явно недостаточно: во время рисования и верстки приходится неоправданно напрягать зрение. А это досадно, если принять во внимание, что мощность среднего современного домашнего компьютера обеспечивает значительно более комфортные условия работы с графикой. Но, поскольку окончательный вид продукции компьютерной изостудии зависит от параметров принтера и при выводе на печать они используются максимально, получать хорошие твердые копии изображений, сверстанных в «Студии развлечений», можно (при наличии качественного принтера) и на слабом ПК. В общем, конечный результат вас скорее всего удовлетворит.

Подводная братва. Студия развлечений

Системные требования: Pentium-500, 16-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 16Х-дисковод CD-ROM, мышь, желательно наличие принтера. Программа работает в среде Windows 98/Me/2000/XP.
Разработка: Alternative Software Ltd.
Издание: «Новый Диск»

646