: выход из типографии каждого номера — всегда встреча с чем-то неизведанным, поскольку от полностью отредактированного и сверстанного текста до напечатанной статьи, как говаривал известный персонаж, пролегает «дистанция огромного размера». А в данном случае всем нам к тому же не терпелось увидеть первоапрельские розыгрыши, которые все же удалось поместить на «серьезных» бумажных страницах.

Затем эйфория сменилась тревожным ожиданием реакции читателей на наши шутки. Вскоре одна из них попала на наш сайт, причем ее принадлежность к первоапрельской теме явно никак не была обозначена. Но дни шли, а реакции не появлялось. Очевидно, «сетевые» читатели, приученные с подозрением относиться ко всему, что находится в вебе, сразу же среагировали на начало третьего абзаца подборки новостей «В мире программирования» («Мир ПК», № 4/05, с. 102). И немудрено, ведь он начинался словами «1 апреля 2005 г. ... вышел внутренний циркуляр IBM...», а ныне даже юный школяр знает, что «День дурака» в США также отмечают и посему в это время никаких серьезных документов, как правило, не выпускают.

А вот читатели «бумажного» варианта, во всяком случае те из них, кто прислал письма, эту «особенно правдивую» новость не заметили. Зато подвох в новости «Athlon 64: уникальное вложение в будущее?» (с. 26) бдительно «засекли» все. Видимо, далеко не каждый компьютерный энтузиаст уже готов иметь на кухне лазерную сварочную установочку, а зря. Не исключено, что кроме коррекции алгоритма работы процессора, с помощью подобных устройств мы в будущем станем готовить, например, особо чистый кофе.

Было зафиксировано, что наивысшую бдительность читатели проявили при прочтении статьи «Защищать и служить» (с. 58—60). И в то же время далеко не все сотрудники редакции при первом просмотре обнаружили подвох! Хотя указаний на ее «фантастичность» в тексте встречалось немало. Чего стоит, например, уже одно это: «...посягательство [программы] на CD с высокохудожественными шедеврами от Playboy...». Постоянный участник наших конкурсов Радик Хабибуллин пишет о нем так: его «нельзя позволить никакому «АНТИПу». Мужская часть редакции с ним совершенно солидарна!

Многих читателей смутило то, что не только перечисленные здесь, но и другие статьи номера были написаны с вкраплениями легкого юмора. Что ж, это наше кредо — максимально весело писать о сложном. В результате все три розыгрыша в апрельском номере никто не отгадал. Поэтому мы решили отдать приз — 17-дюймовый монитор — единственной женщине, приславшей нам письмо. Это Ирина Гераскина из г. Тольятти, которая, кроме того, нашла у нас опечатку, за что ей отдельное спасибо.

Но это еще не все призы. Мы благодарим тех, кто ответил на вопросы анкетирования «Наш журнал», которое проходило на диске, и кто помог сделать наше издание еще лучше. Лазерный принтер HP Laserjet 1010 выиграл В. Н. Филиппов, чей э-адрес начинается с philippov@, Дмитрий Чагочкин (chaga@) станет обладателем принтера Epson Stylus C63 Photo Edition, а Мария Шевченко (mary247@) получит сканер Epson Perfection 1670 Photo.

Также мы хотим объявить, что эксперты опроса «Лучший продукт» имеют шанс получить не один приз, а два! Каждый, чей номер ответа на анкету будет кратен 100, получит дополнительный подарок, не дожидаясь окончания голосования, а по его завершении наравне со всеми сможет принять участие в розыгрыше призового фонда, который продолжает увеличиваться. Ждем ваших ответов и желаем удачи!

649