, S25, T98, Т250 и ТW300, выпущенные в рамках коллекции «Весна-2005». Кроме того, журналистам представили данные о современном состоянии мирового рынка мультимедиа-проекторов и о том месте, которое занимает на нем Toshiba.

Руководитель департамента профессиональной видеотехники московского представительства Toshiba Виктор Поповский отметил, что в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по объемам продаж проекционной техники Toshiba входит в пятерку крупнейших производителей, а в России по итогам 2004 г. она лидирует.

Заместитель вице-президента компании по профессиональной видеотехнике Джо Ватанабе прогнозировал рост рынка проекционного оборудования в регионе EMEA в 2005 г. на 35%, а также значительное, до 50%, увеличение к 2007 г. доли проекторов, использующих микрозеркальную (DLP) технологию. Также очевидно развитие сегмента домашнего кинотеатра.

Одной из самых примечательных новинок, показанных на пресс-конференции, можно назвать микрозеркальную модель MT700. Сочетание разрешения 1280Ё720 точек, контрастности 2500:1 и мощности светового потока 1000 ANSI-лм обеспечивает высококачественное изображение.

Проектор S25, который также был анонсирован на мероприятии, представляет собой усовершенствованную вариацию своего предшественника S20, завоевавшего необычайную популярность благодаря удачному соотношению цены и качества. В новой модели оставлены прежний дизайн и технические характеристики, но при этом существенно увеличена яркость — до 1800 ANSI-лм. Теперь S25 можно использовать даже в очень светлых помещениях.

Еще одна новинка, T98, позиционируется производителями как превосходное решение для офисного применения. И вполне оправданно: микрозеркальная технология, разрешение 1024x768 точек, яркость 2500 ANSI-лм и контрастность 2000:1 — достойные характеристики для «делового» аппарата.

Проектор Toshiba T250 прост в применении и оптимален для стационарной установки в конференц-зале или большой аудитории, поскольку сочетает в себе микрозеркальную технологию, яркость 3000 ANSI-лм, контрастность 2000:1 и разрешение XGA.

Новинка TW300 отличается от T250 только возможностью передачи данных через беспроводную сеть, что существенно упрощает проведение презентации, поскольку избавляет от необходимости подключения проектора к компьютеру.

Завершил пресс-конференцию директор по развитию бизнеса «Русского стиля» Геннадий Клейменов. Он обозначил основные тенденции развития рынка проекторов в России, а также обрисовал ключевые аспекты сотрудничества своей компании с корпорацией Toshiba.

В. В.

523